Напавшего на девочку медведя Сему, скорее всего, придется усыпить

Ивановский зоопарк не принимает косолапого без документов
31 октября 2012, 13:31
1382 8
В руководстве ивановского зоопарка отказались принимать медведя Сему без документов. По словам сотрудников амурского управления по охране животного мира, теперь животное, скорее всего, придется усыпить. Об этом пишет «Амурская правда».

Вопрос о выселении медведя с территории торговой базы в прокуратуре Благовещенска подняли в конце августа, после того как косолапый серьезно поранил 12-летнего ребенка. Тогда в надзорном органе выяснили, что животное живет в областном центре незаконно. Индивидуальному предпринимателю, содержащему Сему, предписали переселить медведя в более подходящее для него место.

Одним из предполагаемых мест обитания косолапого мог стать ивановский зоопарк. Однако в телефонном разговоре с корреспондентом АП директор зоопарка Виктор Сороковой пояснил, что не может принять животное без необходимых бумаг. «Пока не будет документов, разрешающих его содержание, я не могу поселить его у себя», — уточнил руководитель.

Тем временем в амурском управлении по охране животного мира отметили, что вариантов, куда еще можно перевезти животное, не так много. Как рассказали специалисты управления, из-за пожилого возраста Сему, скорее всего, придется усыпить. Для этого его нынешнему владельцу необходимо подать соответствующую заявку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
Цитировать Имя
ирина, 31 октября 2012 в 14:01
опять животное виновато,девочка сама полезла,а из а нее мишку усыпят.жалко его :cry:
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 31 октября 2012 в 14:05
и где отсиживается общество защиты животных? почему зверью приходится платить жизнью за дурацкие поступки людей? 12-ть лет вполне вменяемый возраст, тем более ей было сказано не лезть к животному. Нужен закон защищающий и животных, которых спровоцировали
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 31 октября 2012 в 14:40
вот вот, лишают живое существо жизни из-за тупых человеческих поступков
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 31 октября 2012 в 14:59
Может в заповедник какой отпустить? Там бы хоть егеря подкармливали, да в на свободе был? Или на нахождение в лесу тоже документы нужны?
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 31 октября 2012 в 15:18
Цитата
КираKos пишет:
Может в заповедник какой отпустить? Там бы хоть егеря подкармливали
вот именно, зачем усыплять сразу тем более из-за такого
Цитата
"Школьница зашла за ограждение, которым обнесена клетка животного и пыталась напоить зверя сладкой газировкой. Девочка слишком низко наклонилась к клетке, и медведь схватив ее когтями попытался втащить в клетку"
0 0
reklamka
Цитировать Имя
reklamka, 31 октября 2012 в 16:57
Да и вообще, неужели нельзя сделать эти самые документы, ведь в самом деле, что нужно? сан.книжка, прививки, заключения нужных инстанций? неужели в мире людей, у нас и животные "без бумажки ты букашка?"
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 31 октября 2012 в 17:41
Самое страшное существо на земле - это человек. Надо что бы эта 12 ти летняя дура посмотрела своими глазами как из за её тупости теперь такие же тупые животные будут казнить ни в чём не виноватого зверя , который кстати не сам туда пришел.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 31 октября 2012 в 17:52
Господа журналисты, ну зачем же так нагнетать ситуацию? :no: Никто медведя усыплять пока не собирается. Тем более, что сами хозяева этого делать не хотят. На соседнем сайте пишут, что медведю усиленно ищут новый дом, может даже в заказник какой-нибудь отправят.
0 0
olyapetrova
Цитировать Имя
olyapetrova, 31 октября 2012 в 18:17
Нельзя усыплять медведя, ведь в конце концов эта идиотка сама виновата, сколько ей лет? 12? Я бы еще поняла если ребенку было бы лет 6-7, и то они лучше соображают. Но эта девица, которая должна была соображать, тем более её предупреждали, что нельзя лезть в клетку к диким зверям. Теперь она героиня, а медведя из-за неё убьют. До этого за 10 лет ни накого не нападал, а тут напал, значит спровоцировали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.