Человек-оркестр, наследница Майкла Джексона и танцовщица с «крыльями»

На пятом туре «Битвы талантов» в зале был аншлаг (фото)
20 ноября 2011, 15:00
3321 13
Сегодня, 20 ноября, в Благовещенске прошел пятый тур областного конкурса «Битва талантов». Напомним, состязание среди танцоров, певцов, музыкантов, чтецов и прочих умельцев проводит «Амурское областное телевидение». Зал ОКЦ был забит битком. За право выйти в финал и побороться за главный приз — 50 тысяч рублей — сражались восемь участников.

21-летняя Виктория Коваленко вышла на сцену с песней «Белый танец». Несмотря на экономическое образование, девушка не может жить без музыки. К тому, как потратит главный приз, Виктория подошла с расчетливостью финансиста. «Есть масса вещей, в которые можно вложить деньги. Например, аппаратура — микрофон, звуковая система. И, конечно, учеба», — рассказала участница.

Школьница из Благовещенска Ксения Сова представила необычный номер — 11-летняя девочка танцует в стиле Майкла Джексона, причем «почти профессионально», как призналась сама. После номера конкурсантка «на бис» продемонстрировала главное танцевальное движение Короля — лунную походку. Как оказалось, музыкальные пристрастия участница получила в наследство от родителей — в семье у Ксении все любят Майкла Джексона.

50-летний благовещенец Владимир Калашников — человек-оркестр. Он вышел на сцену с четырьмя музыкальными инструментами — балалайкой, гармонью, электрогитарой и баяном. И оказалось, что это еще не предел — Владимир оставил дома целую серию украинских народных инструментов. Говорит, если бы взял их все — номер получился бы непозволительно длинным. На большинстве из инструментов мужчина научился играть самостоятельно — под руководством профессионалов изучал только баян. Сейчас Владимир — руководитель вокальной группы.

Следующим на сцену вышел вокально-танцевальный дуэт. Мария Морозова и Жанна Манойлова вместе работают в одном из благовещенских кафе — одна певицей, другая танцовщицей. Покорять «Битву талантов» девушки тоже решили вместе. К слову, номер получился очень красивым — танцовщица порхала по сцене с огромными серебристыми «крыльями».

Следующий участник, Александр Евстафьев, прочитал стихотворение «Жизнь» собственного сочинения. «Меня настолько покорили выступления других конкурсантов, особенно Владимира, что я забыл, зачем пришел», — улыбнулся поэт.

Ансамбль танца «Триумф» приехал на «Битву талантов» из села Плодопитомник. Девочки исполнили танец в стиле хип-хоп. Ансамбль существует уже пять лет, в его репертуаре есть номера разных стилей, но хип-хоп, по мнению девчонок, самый зажигательный.

Поэт и профессиональный исполнитель Александр Шпортюк спел задорную песню про благовещенскую девчонку с короткой челкой, в которую он влюблен. Как и Жанна с Марией, Александр выступает в кафе. Скоро мужчина собирается выпустить собственный диск. По словам участника, не все треки там будут такие озорные — есть песни в стиле шансона и рока.

Закрыл сегодняшний полуфинал битбоксер Никита Ванденвин. Напомним, на третьей «Битве талантов» Александр Лошманов уже выступал с похожим номером. Битбокс — это копирование звуков музыкальных инструментов с помощью только голосовых связок. Никите 18 лет, необычное увлечение у него меньше года — около семи месяцев. Никита учился битбоксу через Интернет, по видеоурокам и на чужих примерах.

Завтра в 15 часов на сайте «Порт Амур» начнется голосование за участников пятого полуфинала «Битвы талантов». С понедельника по пятницу на «Русском радио» с 10 до 11 часов будут идти беседы с конкурсантами. Следующий тур состоится в малом зале общественно-культурного центра 27 ноября в 10 часов утра.

Проголосовать за участников можно здесь >>>.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SatanKid
Цитировать Имя
SatanKid, 20 ноября 2011 в 23:43
Немного обидно что не всех выпустили :( а в целом все участники очень понравились, жаль что только один участник может пройдти...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 21 ноября 2011 в 09:34
мужик в капитанской кепке классный) задорный такой... а битбоксер мне больше предыдущий понравился.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 ноября 2011 в 09:43
здорово было. мне очень понравилась. теперь даже не знаю за кого голосовать - все такие молодцы! 8)
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 21 ноября 2011 в 10:05
Цитата
Анастасия пишет:
здорово было. мне очень понравилась. теперь даже не знаю за кого голосовать - все такие молодцы!

Ну я лично между тремя разрываюсь...
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 21 ноября 2011 в 12:50
Цитата
SatanKid пишет:
Немного обидно что не всех выпустили
Не всех выпустили?
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 21 ноября 2011 в 13:28
Катерина, там какая-то фигня в ОКЦ творится, у них в том же зале фильмы идут, и конкурс по времени ограничивают.

Отдельное фи работницам ОКЦ: выгоняют из зала так, как будто зрители там на птичьих правах. Журналистам-то не привыкать, а за бабусь-дедусь обидно. Хотелось бы, чтобы организаторы конкурса как-то уладили эту проблему.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 21 ноября 2011 в 13:41
Мне кажется дидуля с 4-мя инструментами шикарен. Реально хорошо
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 21 ноября 2011 в 15:06
Цитата
janes пишет:
Отдельное фи работницам ОКЦ: выгоняют из зала так, как будто зрители там на птичьих правах. Журналистам-то не привыкать, а за бабусь-дедусь обидно. Хотелось бы, чтобы организаторы конкурса как-то уладили эту проблему.
не только зрителей, но и участников, и организаторов, и ведущих и вообще всех!!! Именно ВЫГОНЯЛИ. Этих бывалых работниц ОКЦ надо учить общению с людьми!!!!!!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 21 ноября 2011 в 15:39
Наталья Бирюлькина, я уже привыкла, что билетерши во всех культурных заведениях хамоватые, но тут прям обидно стало...
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 21 ноября 2011 в 16:34
Буду голосовать за девочку с крыльями... танец не помню, а девочка красивая. blush
0 0
SatanKid
Цитировать Имя
SatanKid, 21 ноября 2011 в 16:52
Цитата
Fi-103 пишет:

Буду голосовать за девочку с крыльями... танец не помню, а девочка красивая. blush

а там еще и песня была :) :)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 ноября 2011 в 17:46
Цитата
janes пишет:
но тут прям обидно стало...
вот-вот мне тоже как-то не по себе стало)))
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 21 ноября 2011 в 18:07
Спасибо тому, кто сказал, что будет голосовать за девушку с крыльями)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.