Человек-оркестр, наследница Майкла Джексона и танцовщица с «крыльями»

На пятом туре «Битвы талантов» в зале был аншлаг (фото)
20 ноября 2011, 15:00
3345 13
Сегодня, 20 ноября, в Благовещенске прошел пятый тур областного конкурса «Битва талантов». Напомним, состязание среди танцоров, певцов, музыкантов, чтецов и прочих умельцев проводит «Амурское областное телевидение». Зал ОКЦ был забит битком. За право выйти в финал и побороться за главный приз — 50 тысяч рублей — сражались восемь участников.

21-летняя Виктория Коваленко вышла на сцену с песней «Белый танец». Несмотря на экономическое образование, девушка не может жить без музыки. К тому, как потратит главный приз, Виктория подошла с расчетливостью финансиста. «Есть масса вещей, в которые можно вложить деньги. Например, аппаратура — микрофон, звуковая система. И, конечно, учеба», — рассказала участница.

Школьница из Благовещенска Ксения Сова представила необычный номер — 11-летняя девочка танцует в стиле Майкла Джексона, причем «почти профессионально», как призналась сама. После номера конкурсантка «на бис» продемонстрировала главное танцевальное движение Короля — лунную походку. Как оказалось, музыкальные пристрастия участница получила в наследство от родителей — в семье у Ксении все любят Майкла Джексона.

50-летний благовещенец Владимир Калашников — человек-оркестр. Он вышел на сцену с четырьмя музыкальными инструментами — балалайкой, гармонью, электрогитарой и баяном. И оказалось, что это еще не предел — Владимир оставил дома целую серию украинских народных инструментов. Говорит, если бы взял их все — номер получился бы непозволительно длинным. На большинстве из инструментов мужчина научился играть самостоятельно — под руководством профессионалов изучал только баян. Сейчас Владимир — руководитель вокальной группы.

Следующим на сцену вышел вокально-танцевальный дуэт. Мария Морозова и Жанна Манойлова вместе работают в одном из благовещенских кафе — одна певицей, другая танцовщицей. Покорять «Битву талантов» девушки тоже решили вместе. К слову, номер получился очень красивым — танцовщица порхала по сцене с огромными серебристыми «крыльями».

Следующий участник, Александр Евстафьев, прочитал стихотворение «Жизнь» собственного сочинения. «Меня настолько покорили выступления других конкурсантов, особенно Владимира, что я забыл, зачем пришел», — улыбнулся поэт.

Ансамбль танца «Триумф» приехал на «Битву талантов» из села Плодопитомник. Девочки исполнили танец в стиле хип-хоп. Ансамбль существует уже пять лет, в его репертуаре есть номера разных стилей, но хип-хоп, по мнению девчонок, самый зажигательный.

Поэт и профессиональный исполнитель Александр Шпортюк спел задорную песню про благовещенскую девчонку с короткой челкой, в которую он влюблен. Как и Жанна с Марией, Александр выступает в кафе. Скоро мужчина собирается выпустить собственный диск. По словам участника, не все треки там будут такие озорные — есть песни в стиле шансона и рока.

Закрыл сегодняшний полуфинал битбоксер Никита Ванденвин. Напомним, на третьей «Битве талантов» Александр Лошманов уже выступал с похожим номером. Битбокс — это копирование звуков музыкальных инструментов с помощью только голосовых связок. Никите 18 лет, необычное увлечение у него меньше года — около семи месяцев. Никита учился битбоксу через Интернет, по видеоурокам и на чужих примерах.

Завтра в 15 часов на сайте «Порт Амур» начнется голосование за участников пятого полуфинала «Битвы талантов». С понедельника по пятницу на «Русском радио» с 10 до 11 часов будут идти беседы с конкурсантами. Следующий тур состоится в малом зале общественно-культурного центра 27 ноября в 10 часов утра.

Проголосовать за участников можно здесь >>>.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SatanKid
Цитировать Имя
SatanKid, 20 ноября 2011 в 23:43
Немного обидно что не всех выпустили :( а в целом все участники очень понравились, жаль что только один участник может пройдти...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 21 ноября 2011 в 09:34
мужик в капитанской кепке классный) задорный такой... а битбоксер мне больше предыдущий понравился.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 ноября 2011 в 09:43
здорово было. мне очень понравилась. теперь даже не знаю за кого голосовать - все такие молодцы! 8)
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 21 ноября 2011 в 10:05
Цитата
Анастасия пишет:
здорово было. мне очень понравилась. теперь даже не знаю за кого голосовать - все такие молодцы!

Ну я лично между тремя разрываюсь...
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 21 ноября 2011 в 12:50
Цитата
SatanKid пишет:
Немного обидно что не всех выпустили
Не всех выпустили?
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 21 ноября 2011 в 13:28
Катерина, там какая-то фигня в ОКЦ творится, у них в том же зале фильмы идут, и конкурс по времени ограничивают.

Отдельное фи работницам ОКЦ: выгоняют из зала так, как будто зрители там на птичьих правах. Журналистам-то не привыкать, а за бабусь-дедусь обидно. Хотелось бы, чтобы организаторы конкурса как-то уладили эту проблему.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 21 ноября 2011 в 13:41
Мне кажется дидуля с 4-мя инструментами шикарен. Реально хорошо
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 21 ноября 2011 в 15:06
Цитата
janes пишет:
Отдельное фи работницам ОКЦ: выгоняют из зала так, как будто зрители там на птичьих правах. Журналистам-то не привыкать, а за бабусь-дедусь обидно. Хотелось бы, чтобы организаторы конкурса как-то уладили эту проблему.
не только зрителей, но и участников, и организаторов, и ведущих и вообще всех!!! Именно ВЫГОНЯЛИ. Этих бывалых работниц ОКЦ надо учить общению с людьми!!!!!!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 21 ноября 2011 в 15:39
Наталья Бирюлькина, я уже привыкла, что билетерши во всех культурных заведениях хамоватые, но тут прям обидно стало...
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 21 ноября 2011 в 16:34
Буду голосовать за девочку с крыльями... танец не помню, а девочка красивая. blush
0 0
SatanKid
Цитировать Имя
SatanKid, 21 ноября 2011 в 16:52
Цитата
Fi-103 пишет:

Буду голосовать за девочку с крыльями... танец не помню, а девочка красивая. blush

а там еще и песня была :) :)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 ноября 2011 в 17:46
Цитата
janes пишет:
но тут прям обидно стало...
вот-вот мне тоже как-то не по себе стало)))
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 21 ноября 2011 в 18:07
Спасибо тому, кто сказал, что будет голосовать за девушку с крыльями)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!