Двое осужденных сбежали из свободненской колонии, чтобы вкусно поесть у тетушки

Побег для них закончился заключением в ШИЗО
24 октября 2012, 12:48
652
Свободный, 24 октября, portamur.ru. Двое осужденных, которые 21 октября самовольно покинули территорию колонии-поселения ЛИУ-1 в Свободном, отправились к родственнице одного из них, чтобы «заправиться» продуктами. Сейчас парни находятся в штрафном изоляторе.  Подробности странного побега опубликованы на свободненском информационном сайте www.gzt-sv.ru.

Напомним, двое заключенных уехали из колонии на автомобиле УАЗ.  Вскоре беглецы были задержаны в селе Овсянка Зейского района.

Как выяснили журналисты городской газеты, в колонии-поселении отбывают наказание граждане, совершившие преступления незначительной тяжести — кражи, угоны, хулиганство. Они имеют возможность свободно перемещаться с разрешения администрации учреждения, задействованы на хозработах, получают зарплату, имеют свободное личное время, право носить гражданскую одежду и могут выйти с территории, например, в магазин или по другим делам.

— Эти двое молодых ребят были у нас на хорошем счету, добросовестно работали, не нарушая режима. Срок заключения у них заканчивается в 2014 году, но одному из них до рассмотрения на условно-досрочное освобождение оставался месяц, другому — два. Ребята 1988 и 1989 г.р. Один свободненец, другой — житель Магдагачинского района. Осуждены за угон и мелкую кражу, — рассказал начальник ЛИУ-1 Геннадий Семенов.

По словам горе-беглецов, удирать из колонии они не собирались.

— Мы думали вернуться ночью, до наступления нового рабочего дня. Надеялись, что нас не хватятся, — застенчиво улыбаясь, говорит один из них Александр Шамбуров. — Я здесь работаю на этом УАЗе-«таблетке» по хозяйственной части, выполняю поручения начальства. В воскресенье мы получили разрешение на то, чтобы покинуть общежитие колонии-поселения, надели «цивильную» одежду, выгнали машину из гаража и отправились в путь. Собирались привезти от тетки меда, разносолов, вкусняшек разных.
 
Однако в Овсянке у любителей вкусно поесть кончился бензин. Они поняли, что не успевают вернуться в срок, и стали звонить начальству в отряд. К тому времени молодых людей уже разыскивала по тревоге полиция….

Теперь прокуратура проводит проверку по факту побега. Не исключено, что будет возбуждено новое уголовное дело: «самоволку» признают побегом, и ребятам добавят несколько лет срока.

Продолжение читайте на сайте www.gzt-sv.ru.

Фото: газета «Зейские огни».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!