Шанс на спасение
0 0

Всем привет! Решила рассказать вам историю, которая произошла в сентябре прошлого года. Как-то утром, когда я подходила к работе, меня окликнул знакомый дворник со словами «Смотри, бекас откуда-то взялся!»  Взглянув в ту сторону, куда указывал дворник, я заметила возле дерева притаившуюся птичку с характерным длинным клювом. Бекасик трусливо жался к стволу ели, и было заметно, что он волочит одно крыло. Наверное, при перелёте бекас получил удар и повредил крыло. Я попробовала подойти к нему, он предпринял попытку взлететь, но ничего не получилось.



Придя на работу, я была обеспокоена, мне было жаль птицу, которая осталась на улице в непривычной городской среде и была лёгкой добычей для кошек и собак. Немного подумав, я решила поймать бекаса и дать ему шанс на спасение. Вооружившись коробкой и большим платком, мы с коллегой отправились ловить птицу, но к большому сожалению, не нашли бекаса на прежнем месте. Мы обошли всё вокруг, и уже хотели возвращаться назад с пустыми руками, как  вдруг я увидела тёмную фигурку, вжавшуюся в дерево, почти слившуюся с ним  и поэтому незаметную с первого взгляда.  С помощью платка птица была благополучно поймана, посажена в коробку и принесена в кабинет. Коллеги с интересом рассматривали найдёныша, недоумевая, откуда здесь взялась болотная птица.



Что же с ней делать? После недолгих раздумий, мы решили отвезти бекаса на юннатку, пусть поживёт там, пока не окрепнет. Но приветливая сотрудница, заглянув в коробку, сказала, что взять то, конечно, они могут, но только смысла в этом нет, потому что птица с таким клювом не сможет питаться обычным способом, и к утру просто погибнет от голода. Клюв у бекаса приспособлен только для добывания корма из воды, то есть выжить птица сможет только на каком-нибудь водоёме.

И решили мы бекаса отвезти к воде, в ту среду, где он сможет добывать себе пищу. Ближайшим водоёмом оказалось заболоченное озерцо, расположенное по ул. Мухина недалеко от завода-долгостроя. Пробравшись через густые заросли к водоёму, мы выпустили нашего пленника и уехали, пожелав ему скорейшего выздоровления!
Надеемся, что он остался жив и у него всё хорошо! :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.03.2016 21:50:00
0 0
Доброе дело сделали :)
13.03.2016 11:31:00
0 0
Можно было в ванну запустить мальков))))
13.03.2016 14:07:00
0 0
Да, наверное можно было, но решили птицу оставить в природной среде.
13.03.2016 13:14:00
2 0
чота мне показалось, что это не бекас, а вальдшнеп. а потом пригляделся, а не, полосы светлые на голове продольные. а не поперечные как у вальдшнепа.

Скоро полетят. Я не большой ценитель охоты на вальдшнепной тяге, не эстет, но очень мне нравится их хорканье на майской зорьке.

бекас -  это отдельная песня. когда он падает с небес, его хвостовые перья издают блеющий звук. прикольно лежать на бережку, греться в лучах весеннего солнышка и слушать бекасов и жаворонков.

Скоро, скоро забулькают касачи, гуси - утки домой потянут. Лепота.
Жду их с нетерпением и любовью. Патроны заряжаю. ( а вот такая я хищная скотина).

Молодец Оля. С праздником всех. Сёдни прощённое воскресенье. Простите меня. Как и я прощаю всех.
13.03.2016 14:08:00
0 0
Спасибо за комментарий, Гена. И Вы меня простите  :)
13.03.2016 14:29:00
0 0
Оля, срочно, срочно сменить аватаку!! Весна скоро, эта в дубках мне никогда не нравилась.

Оля, весению!!!!

Меня долго не будет. Шкуру мне попортили "друзья". ушёл шкуру штопать. пока врачи не выпустят. удачи всем.
13.03.2016 17:35:00
0 0
Ладно, подумаю насчёт смены аватарки. Выздоравливай!
14.03.2016 16:14:00
0 0
Ну вот, вроде изменила.
Только не знаю, лучше ли она, что-то по-моему не очень...
14.03.2016 18:09:00
0 0
Мне кажется бекас не выжил... :cry: в дикой среде минимальные повреждения опасны...Но история хорошая.
14.03.2016 22:18:00
0 0

Всё возможно, конечно...но шанс ему дан был.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+