Мистика, да и только
0 0

Мистика, да и только

В жизни иногда случаются события, объяснить природу которых просто невозможно. Даже при большом желании. Очевидно, что без участия потусторонних сил такие явления не обходятся. Нет, речь не пойдет «бермудских треугольниках». С ними то как раз проще, во всяком случае, многие подобные вещички вполне укладываются в рамки материального мира.
У Юрия Мостославского в жизни произошло несколько удивительных событий, которые в его голове никак не укладываются. До сих пор, хотя за отдельными аномалиями тянется шлейф из нескольких десятилетий.

«Как ты похудел»

Первая и самая древняя «непонятка» случилась еще в прошлой жизни, когда Юрий начинал сеять разумное и вечное на ниве школьной физической культуры. В один из погожих весенних деньков его воспитанники участвовали в городском кроссе по пересеченной местности Первомайского парка. …Возвращаясь домой он, совершенно неожиданно, почувствовал руку на своем плече. Обернулся и увидел незнакомого мужчину лет сорока, может, чуть меньше. «Жить будешь долго, но трудно. А еще очень часто будешь слышать от знакомых людей: «как ты похудел», - сказал тот и прибавил шагу.

Кто был тот человек, зачем подошел, почему сказал эти слова? В ту пору Юрий имел отличную спортивную форму и фигуру в 65 килограммов «живого» веса, без малейших признаков худобы. Но те слова, действительно, оказались пророческими. В течение тридцати лет раза два в неделю как минимум, он слышит от друзей и знакомых, что похудел. А он все в той же форме, пусть уже не такой спортивной, но не растерял ни одного килограмм с той памятной встречи и даже чуточку прибавил. Вначале Юрий недоумевал, позже – тихо психовал, а потом – смирился. Что это было? – спрашивает он себя, когда опять и снова слышит, что «похудел».

А насчет «будешь жить долго, но трудно» - это, как посмотреть. Да, по жизни трудностей хватает, местами с явным перебором, но у кого их мало.  

Уникальный Вася

Ломать руки, ноги и даже одну и ту же ключицу дважды – для нашего героя вполне нормальное явление. «Нравится» ему это дело – ходить в бинтах и гипсе.
Большая часть форс-мажоров была связана с занятием спортом, но и для дури место всегда находилось.

Но один раз он сломал, так сломал. Играя в баскетбол, неудачно приземлился, пытаясь забросить мяч в кольцо двумя руками сверху. Раздался характерный хруст, который ни с чем другим не спутать, стопа развернулась «с севера на юг», приехала скорая и уже через час под общим наркозом прыгучему баскетболисту сделали операцию по приведению стопы в правильно ориентированное состояние. Врач сказал, что случай очень тяжелый, в практике амурской медицины он второй или третий, порванные связки когда-нибудь срастутся, но хромота практически неизбежна. Это был приговор на всю оставшуюся жизнь.

Через пару-тройку месяцев гипса по колено, нога вроде как зажила, но боль, хотя и терпимая ни куда не делась. Вместе с тем, как  доктор и обещал, Ю. М. заметно стал прихрамывать, в силу того, что стопа несколько развернулась вовнутрь. Он старался, заставлял себя ходить ровно, но ни чего не получалось. Может, сложили ему кости со связками криво, может, слишком мало времени прошло… В общем это была черная полоса его жизни, переступить через которую без боли не получалось. Нужно было менять профессию. На что-нибудь сидячее.

Мама видела физические мучения и моральные страдания сына, но ни чем помочь не могла. Хотя, за год до этого события сама сломала кисть руки, и та по-прежнему болела. Нина Николаевна в ту пору работала учителем химии в школе рабочей молодежи. На одном из уроков к ней обратился ученик Вася Бондаренко и сказал, что у нее кисть неправильно срослась. Он, дескать, видит ее насквозь, лучше любого рентгена и готов помочь. Учительница, воспитанная на основах материализма, конечно же, не поверила, но решила попробовать: чем черт не шутит - хуже не станет. После уроков пару-тройку раз Вася делал только ему понятные пассы над рукой и, о чудо, боль не просто прошла, двигательная функция кисти полностью восстановилась! Это было непонятное чудо в исполнении Василия Бондаренко. Как он сам объяснил, то просто заштопал энергетические дыры, через которые и просачивалась боль.

Вскоре Вася появился в доме Юрия Мостославского. Он оценил его ногу, как очень хреновую, тем не менее, решил попробовать, хотя и не гарантируя успеха. Василий уложил пациента на пол, попросил максимально расслабиться и ему довериться. Он «колдовал» минут тридцать, что-то вытягивая, стряхивая на сторону и штопая, словно иглой, при этом вообще не прикасаясь к коже. «Ты не видишь голубого свечения, идущего от моих ладоней», - спросил он и услышав отрицательный ответ, лишь улыбнулся. Юрий, действительно ни чего не видел и не ощущал. Он был убежден, что с ним Васины «фокусы» не пройдут. И не только потому, что был махровым материалистом, просто в институте изучал анатомию и понимал, что укороченные связки сами по себе не растянутся, а значит и стопа не займет правильное положение, параллельное полу.

…«Все, вставай», - сказал уверенно эскулап – самоучка из девятого класса вечерней школы. Юрий осторожно поднялся на здоровой ноге, стараясь не травмировать больную. «Долго ты будешь стоять, как цапля на болоте», - спросил Василий и настоятельно порекомендовал встать нормально. Юрий точно знал, что сейчас он обопрется на травмированную стопу и появится привычная боль. Очень осторожно он ровно встал на обе ноги - боли не было! Даже намека на нее! «Теперь аккуратно иди вперед», - сказал Василий. Мостославский сделал шаг – боли не было! Он сделал еще и еще и еще… Боли не – бы – ло! Случилось настоящее чудо! Несколько месяцев болезненной хромоты и все прошло за один удивительный сеанс. Каким образом растянулись сшитые связки, и стопа выпрямилась??? Десятки сеансов физиотерапии не помогли, а Вася одним махом. Не прикасаясь.

Василий сказал, что нужно будет еще поработать, мол, энергетические дыры очень большие и их нужно еще подштопать, чтобы снова не разошлись. В течение недели он провел несколько сеансов с голубым свечением ладоней и лишь тогда удовлетворенно сказал «все – здоров – больше не ломай».

С той самой поры Юрий забыл про ногу и вернулся в спортивный зал. С Бондаренко у них сложились приятельские отношения, и тот еще не раз приходил штопать дыры, правда, уже в других местах. Уникальный человек этот Вася.

Продолжение удивительных, необъяснимых ни с каких точек зрения историй, последует

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.