«Белый защитник» или битва на Клешинском – 2
0 0

«Белый защитник» или битва на Клешинском – 2

Окончание предыдущей части: …Заплыв по глади Клешинского с бесконечными «прятками» продолжался  минут двадцать, и неизвестно чем бы закончился, к счастью Гонгору эта игра надоела, и он подался восвояси. Видимо пожалел корреспондента областной газеты, который обещал написать про него что-то очень хорошее. В общем, утро третьего дня пребывания на станции получилось очень бодрым и спортивным.

Ловись рыбка

Не менее «бодрым» получилось и его продолжение. Ближе к полудню отец с сыном решили поудить рыбку и покормить прожорливых птенцов даурских журавлей. Для них на станции специально ловят рыбу мардушами в силу того, что родителей у них нет и самостоятельно они себя прокормить пока не могут.



Юрий с сыном спустились по сходням на лодочный причал и приступили к процессу, радуясь не только отменному гольяньему клеву, но и отсутствию Гонгора, который уже всем изрядно поднадоел. Радость была недолгой – он «нарисовался», заняв выжидательную позицию метров в двух за спинами рыбаков. Мало того, что японский журавель отрезал путь на «большую землю», так он еще и дышал в спину. Ситуация складывалась крайне неприятная, было очевидно, что «Белый защитник» не забыл утреннюю историю с «убегалками - догонялками» по глади Клешинского и решил отыграться за «проигрыш».

Мостославский – старший принял единственно верное решение бросать пойманную рыбу Гонгору, мол, если тот возьмет подачку, то между ними, наконец, установятся приятельские отношения. Во всяком случае, это было бы логично, ведь кормиться едва ли не с рук, а потом проявлять агрессию – было бы уже чересчур. Журавель от подачек не отказался, лихо закидывя рыбешек клювом в прожорливое брюхо. Это был добрый знак. Сколько он тогда слопал гольянов – никто не считал, но не меньше трех десятков – как пить дать. Похоже, он бы так стоял и жрал, но внезапно клев обрезало, словно последняя пойманная рыбка была вообще последней в озере.

Эта «прожорливая корова», до сей поры сохранявшая социальную дистанцию, сделала пару коротких шагов вперед. Рыбачки несколько занервничали, потому как Гонгор просто так к ним еще ни разу не подходил. Он приблизился почти вплотную и на вопрос: «бить будешь?» уверенно ответил Старшему ударом в район лопатки. «Ах ты дрянь такая, ни чего святого» - выругался тот и в этот момент его поплавок запрыгал по воде. Он снял гольяна с крючка и откинул подальше – Гонгору пришлось отойти метра на три за добычей. Открылся путь к позорному бегству. Но птица видимо сообразила своей куриной башкой, что прямо    
сейчас потеряет приятную для общения компанию и, проглотив гольяна в темпе вальса заняла место на сходнях – путь с причала был опять отрезан.

Можно было, конечно, прорвать оборону, но буквально в этот день, Гонгор саданул в глаз маленькой девочке – дочери одной из сотрудниц. Он рассек ей веко, а попади чуть ниже…
Желания экспериментировать на своем собственном сыне у нашего героя не было. Тому уже и так досталось когтями по спине. Юрий вспомнил про «позу устрашения», о которой ему накануне рассказали сотрудники станции, мало того, он решил ее несколько модернизировать, посадив сына на плечи. Теперь их рост составлял далеко за два метра и журавль должен был обязательно испугаться грозного соперника. Папа с сыном зычно закурлыкали, замахали «крыльями» и пошли на «врага». От такой атаки на самолюбие Гонгор несколько опешил, слегка попятившись назад, но быстро справился с волнением и со всей растревоженной души влепил клювом в плечо. Вот, гад.

Возмездие

…Ближе к вечеру за Мостославскими приехал редакционный УАЗик, уже поджидавший их на противоположном берегу Клешинского. Увы, все хорошее когда-нибудь заканчивается, нужно собирать манатки и ехать домой. Точнее, для начала сесть в лодку и переплыть озеро. Весельная лодка стояла у причала, там же стоял и Гонгор. Он пришел попрощаться.
Как попрощается этот «Белый защитник» было понятно, но Юрию совсем не хотелось этой победной точки с багровым отливом на плече или спине. Он отвлек на себя птичку, в то время как сын проскользнул в лодку. Гонгор привычно подошел к Мостославскому – сейчас будет больно. Но тот,  изучив повадки журавля  был готов перехватить удар клювом, поймав журавля за шею. Если реакция не подкачает, то все должно получиться. Соперники сделали еще по шагу навстречу – дистанция для нападения самая оптимальная.

Гонгор стремительно выбросил для нападения шею.., и она оказалась в руке у Юрия в аккурат у самой головы. Такого поворота событий «Белый защитник», занесенный во все Красные книги мира, явно не ожидал. Журавль опешил и, похоже, даже забыл про свое второе мощное оружие – мощные лапы с длинными когтями. Он просто покорно стоял, ожидая дальнейших действий со стороны своего соперника. Просто так отпускать журавля было чревато – тот мог легко перехватить инициативу и дать хорошей сдачи. Ю. М. решил довести «экзекуцию» до логического завершения. Он развернул «послушную» птичку клювом к озеру к себе попой и хлопнул по ней ладонью. Не сильно, скорее подтолкнул и Гонгор оказался в воде по колено. Пока он там чертыхался и нецензурно выражался на своем языке, лодка отплыла от берега: «прощай, «Белый защитник», ты уж извини, если что не так».



P. S.

Спустя год, они снова встретились, но прежнего общения по части «кто кого» уже не сложилось. К счастью для обоих. Трудно предположить, что могло бы кардинально изменить поведение «Белого защитника но, слава богу, мальчик, наконец, по настоящему влюбился, и всю свою неистовую энергию направил на новую воспитанницу озера Клешинского - японскую журавлиху Архару. Хотя, глядя со стороны, выбор Гонгора выглядел более, чем странным. На станцию самку привезли с обломанным клювом и поломанным крылом - попала в сети электрических проводов, мало того она была очень агрессивна, и ее даже пришлось изолировать от общества в отдельном вольере. Отвергнув всех полноценных претенденток, Гонгор выбрал именно, ее. Во имя любви он даже согласился променять свободу и небо на неволю, лишь бы быть рядом с подружкой.



«Сладкая парочка» не просто стала жить - поживать, а принимать самое непосредственное участие в увеличении популяции себе подобных, выполняя почетную миссию приемных родителей. Как выяснилось, Архара после полученных в молодости травм, оказалась неспособной к продолжению рода и ей просто стали подкладывать яйца, которые она добросовестно высиживает до появления птенчиков. Причем, как это не покажется удивительным и даже странным, первым на яйца садится Гонгор, призывая строптивую Архару к выполнению священного долга. Той ничего не остается, как следовать примеру.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа