В поисках артефактов. Часть 1. Пещеры
0 0

Я очень не люблю отмечать свой день рождения. И вот два года назад в преддверии днюхи у меня возникло дикое желание куда-нибудь уехать, чтобы даже связи не было. И как раз в чате туристов я увидела объявление о том, что в экспедицию нужен видеооператор. А у меня как раз было желание снять видео про туристов. Вот так два моих желания объединились в одной возможности — я поняла что мне туда надо.

Так я попала в экспедицию русского географического общества, которая отправлялась по маршруту Благовещенск - Чагоян - Сохатино - Благовещенск. Задачей экспедиции был поиск достопримечательностей, которые могли бы стать привлекательными для развития внутреннего туризма в области. А место было выбрано не случайно: там, по информации из разных источников, могли находиться странные артефакты.

До Чагояна наша группа из 12 человек — 6 мужчин и 6 женщин — доехала на автобусе. В этой компании мне был знаком только Владимир Гуторов, организатор экспедиции и руководитель турфирмы "ГоризонтЭкстрим". Но мне казалось, что я их всех знаю уже давно, было тепло и уютно.

Село Чагоян находится в Шимановском районе, в 44 км северо-восточнее от города Шимановска, и расположено на двух берегах реки Зея. Правда на левом берегу уже никто не живет, есть только огороды. Территория возле Чагояна имеет известковую породу, что больше всего подходит для карстовых образований и под землей находится много полостей и пустот.

Администрация села предоставила нам ночлег в местной заброшенной библиотеке. У нас была крыша над головой, а главное печка.

Устроившись, мы сразу пошли на поиски пещер, примерное местонахождение которых указал местный житель. В том месте, на которое нам показал проводник, мы пошли цепью, но ничего похожего на пещеры не обнаружили, только зашли в какое-то болото и промочили ноги, так как никто сапоги не надел. Пещеры с болотом не ассоциируются. Пещеру нашел Алексей Севастьянов - помогла интуиция и большой опыт поисковой работы. Он руководитель авиационно-космического поисково-спасательного подразделения Амурской области.

После нашей экспедиции было организовано уже 9 экспедиций для раскопок и очистки пещер, а сегодня туда уехала юбилейная десятая.  Те пещеры, в которые удалось проникнуть, назвали «печь», «колодец» и «штаны» - по очертаниям входов в них. Правда, «штаны» потом переименовали в «домик хоббита», поскольку он был похож на жилище сказочного героя: крутой бугор, наверху стоит пень, а внизу - отверстие-вход.

Кстати, библиотеку уже обустроили, почти хостел.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 830 След.

Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+