В поисках артефактов. Часть 1. Пещеры
0 0

Я очень не люблю отмечать свой день рождения. И вот два года назад в преддверии днюхи у меня возникло дикое желание куда-нибудь уехать, чтобы даже связи не было. И как раз в чате туристов я увидела объявление о том, что в экспедицию нужен видеооператор. А у меня как раз было желание снять видео про туристов. Вот так два моих желания объединились в одной возможности — я поняла что мне туда надо.

Так я попала в экспедицию русского географического общества, которая отправлялась по маршруту Благовещенск - Чагоян - Сохатино - Благовещенск. Задачей экспедиции был поиск достопримечательностей, которые могли бы стать привлекательными для развития внутреннего туризма в области. А место было выбрано не случайно: там, по информации из разных источников, могли находиться странные артефакты.

До Чагояна наша группа из 12 человек — 6 мужчин и 6 женщин — доехала на автобусе. В этой компании мне был знаком только Владимир Гуторов, организатор экспедиции и руководитель турфирмы "ГоризонтЭкстрим". Но мне казалось, что я их всех знаю уже давно, было тепло и уютно.

Село Чагоян находится в Шимановском районе, в 44 км северо-восточнее от города Шимановска, и расположено на двух берегах реки Зея. Правда на левом берегу уже никто не живет, есть только огороды. Территория возле Чагояна имеет известковую породу, что больше всего подходит для карстовых образований и под землей находится много полостей и пустот.

Администрация села предоставила нам ночлег в местной заброшенной библиотеке. У нас была крыша над головой, а главное печка.

Устроившись, мы сразу пошли на поиски пещер, примерное местонахождение которых указал местный житель. В том месте, на которое нам показал проводник, мы пошли цепью, но ничего похожего на пещеры не обнаружили, только зашли в какое-то болото и промочили ноги, так как никто сапоги не надел. Пещеры с болотом не ассоциируются. Пещеру нашел Алексей Севастьянов - помогла интуиция и большой опыт поисковой работы. Он руководитель авиационно-космического поисково-спасательного подразделения Амурской области.

После нашей экспедиции было организовано уже 9 экспедиций для раскопок и очистки пещер, а сегодня туда уехала юбилейная десятая.  Те пещеры, в которые удалось проникнуть, назвали «печь», «колодец» и «штаны» - по очертаниям входов в них. Правда, «штаны» потом переименовали в «домик хоббита», поскольку он был похож на жилище сказочного героя: крутой бугор, наверху стоит пень, а внизу - отверстие-вход.

Кстати, библиотеку уже обустроили, почти хостел.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 826 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»