Зимние приключения. Марушкины ворота
1 0

Памятник природы "Марушкины ворота" расположен в Благовещенском районе, на левом берегу р. Амур, в 9 км от села Верхнеблаговещенск, по правому борту пади Елинская.

"Марушкины ворота" представляют собой комплекс коренных выходов гранодиоритов, расположенных на правом борту пади Елинская, и является проявлением небольшого месторождения полезных ископаемых. Эти выходы гранодиоритов имеют уникальное геологическое и минералогическое значение, так как данные биотит-роговообманковые средне- и крупнокристаллические гранодиориты светло- и темно-коричневого цвета включают в себя пропластки ожелезненных гранитов (до бурого и желтовато-коричневого цветов) и прожилков кварца, что придает утесам довольно живописный характер.

Западная сторона утеса почти отвесно опускается в долину реки Амур. Восточная сторона крутая, склоны вверху покрыты каменистыми осыпями, основание довольно пологое с почвенно-растительным покровом. С восточной стороны в результате процессов эрозионного выветривания образовалось скальное обнажение в виде столба, носящего местное название "Чертов палец", что придает данной местности живописную панораму.

Попасть на этот памятник можно только оформив пропуск в пограничную зону. И вот 4 января мы отметившись на пункте пропуска в Верхнеблаговещенском, выехали за "колючку" и доехали до "Чертова пальца". Потом, оставив машины, пошли вдоль речки верх по течению.



Река не везде замерзла, в трех местах шел парок.



На снегу были видны следы только следы зверья.



Вот только непонятно кто оставил след в виде прочерченной линии, может кто знает?



А от птички осталось только перышко.



На правом берегу тоже видна пограничная вышка наших соседей - КНР.



Как всегда развели костер, пообедали.



Но холодный ветер не дал долго засиживаться и мы пошли обратно. Путь немного изменили. Поднялись в сопку.



Нашли там полукапонир. Конечно, там не один капонир, так как весь берег - это сплошной укрепрайон. Все они заброшены.



Но сопка не сплошная - пришлось спускаться, а потом снова подниматься.



Наверху тропа хорошо протоптона пограничниками. Идти как по дороге. По ней мы вышли к пограничной вышке, а оттуда спустились вниз. Там сделаны ступеньки, высотой чуть ли не полметра.



Летом там видно еще лучше и красивее, хотя возможно вдоль скал пройти будет нельзя.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.01.2020 15:47:00
0 0
Клуб путешественников?
18.01.2020 19:46:00
0 0
Да, клуб путешественников. Организатор спортклуб "Радуга"


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 829 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+