Зимние приключения. Марушкины ворота
1 0

Памятник природы "Марушкины ворота" расположен в Благовещенском районе, на левом берегу р. Амур, в 9 км от села Верхнеблаговещенск, по правому борту пади Елинская.

"Марушкины ворота" представляют собой комплекс коренных выходов гранодиоритов, расположенных на правом борту пади Елинская, и является проявлением небольшого месторождения полезных ископаемых. Эти выходы гранодиоритов имеют уникальное геологическое и минералогическое значение, так как данные биотит-роговообманковые средне- и крупнокристаллические гранодиориты светло- и темно-коричневого цвета включают в себя пропластки ожелезненных гранитов (до бурого и желтовато-коричневого цветов) и прожилков кварца, что придает утесам довольно живописный характер.

Западная сторона утеса почти отвесно опускается в долину реки Амур. Восточная сторона крутая, склоны вверху покрыты каменистыми осыпями, основание довольно пологое с почвенно-растительным покровом. С восточной стороны в результате процессов эрозионного выветривания образовалось скальное обнажение в виде столба, носящего местное название "Чертов палец", что придает данной местности живописную панораму.

Попасть на этот памятник можно только оформив пропуск в пограничную зону. И вот 4 января мы отметившись на пункте пропуска в Верхнеблаговещенском, выехали за "колючку" и доехали до "Чертова пальца". Потом, оставив машины, пошли вдоль речки верх по течению.



Река не везде замерзла, в трех местах шел парок.



На снегу были видны следы только следы зверья.



Вот только непонятно кто оставил след в виде прочерченной линии, может кто знает?



А от птички осталось только перышко.



На правом берегу тоже видна пограничная вышка наших соседей - КНР.



Как всегда развели костер, пообедали.



Но холодный ветер не дал долго засиживаться и мы пошли обратно. Путь немного изменили. Поднялись в сопку.



Нашли там полукапонир. Конечно, там не один капонир, так как весь берег - это сплошной укрепрайон. Все они заброшены.



Но сопка не сплошная - пришлось спускаться, а потом снова подниматься.



Наверху тропа хорошо протоптона пограничниками. Идти как по дороге. По ней мы вышли к пограничной вышке, а оттуда спустились вниз. Там сделаны ступеньки, высотой чуть ли не полметра.



Летом там видно еще лучше и красивее, хотя возможно вдоль скал пройти будет нельзя.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.01.2020 15:47:00
0 0
Клуб путешественников?
18.01.2020 19:46:00
0 0

Да, клуб путешественников. Организатор спортклуб "Радуга"


Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+