Затерянный мир Дуссе-Алиня. Часть 7. Встреча с медведем.
0 0

Отдельно хочу рассказать о встрече с медведем.
18 сентября. Утром я проснулась от криков - кто-то кого-то посылал ... причем далеко. Я сразу догадалась кого именно, поэтому быстро достала из рюкзака файер и выскочила из палатки. Раскрутила файер, а дальше забыла, что надо делать. Вернулась и взяла фотоаппарат. Когда прибежала на место, то в метрах ста увидела мишку.



Алексей (студент) зажег файер и пошел к нему, за ним пошел командор, стуча ложкой об миску. Мишка крутился на месте, не совсем соображая что делать. Лена из-за плеча попросила сходить за тапочком. Он лежал в метрах 20. Пока я думала, за ним сходил командор.



Покрутившись на месте, мишка неспеша пошел в сторону палаток. Прямо у него на пути была палатка Андрея с Валерой. Командор предупредил их, что к ним направляется медведь.

Валера выглянул из палатки и спросил: "Ушел?" Оглянувшись, увидел мишку, кинул в него петарду и выскочил из палатки. За ним выскочил и Андрей. Как потом сказал Валера - замки, которые обычно заедают, растегнулись как по маслу.

Когда медведь поравнялся с нами, я кинула в него камень. Конечно, не докинула. А командор кинул и попал ему по заднему месту. Медведь развернулся и пошел в кусты. Далеко он не ушел, вернулся. Видно там были заросли и ему не хотелось туда идти.



Второй раз командор попал мише по морде, и тот обидевшись пошел-таки в лес. Дальше всех в лес стояла палатка студентов. Там в это время был только Дима, притворился спящим.

Вышел мишка к берегу уже за палатками. И так дальше и пошел вдоль берега, его потом видели с первого катамарана.



Пока завтракали, Лена рассказала начало этой истории:  
"Утром она, как всегда, пошла умываться, поднялась выше по реке. Уже умывшись, увидела медведя в кустах, можно сказать в двух шагах от себя. Она подняла жилет повыше, чтобы казаться больше и медленно пошла в сторону лагеря, при этом спокойно говоря "Мишаааа, Мишааа". У костра были командор, Викторович и Зифа. Зифа сидела к ней спиной, жарила лепешки. Первой мыслью у нее было, что Лена увидела кого-то знакомого, сплавляющегося по реке. Остальные подумали также. И только после того как Лена сказала про файер, они поняли, что за гость к ним пожаловал. Пытались прогнать его криком. Но мишка, который в первый раз видел людей, не мог понять чего от него хотят.

Пока он крутился, Зифой были высказаны предположения, что он там решил оправиться, а мы его "бедненького" напугали. Мужчины были настроены не так дружелюбно.

Покрутившись на месте, он двинулся в сторону лагеря. Видно здесь пролегала его тропа, ему непонятно было кто мы, зачем тут. Я высказалась, что ему хотелось пройти к воде, чтобы напиться, но командор ответил, что в тайге воды достаточно. В общем, обошел он нас стороной и пошел дальше своим путем. А мы своим.

Кстати, буквально за день, Лена высказала, что если увидет мишку, то в поход больше не пойдет. Не потому что испугается, а потому что будет исполнено ее желание. Правда, потом она призналась, что планировала мишку увидеть не так близко, а где-нибудь на берегу, когда мы проплываем мимо. Мы потом видели на берегу медведицу с медвежонком, но никто встрече не обрадовался.

А еще я потом на память Лене и Зифе нарисовала нашего мишку маслом.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа