Цветы на воде
0 0

Уже не первый год у нас проводится акция "Цветы на воде" в память об окончании Второй мировой войны. Но в этом году, 75 лет со дня окончания этой страшной войны, впервые ее провели на двух берегах реки и на двух теплоходах - российском и китайском. В акции приняли участие мэры городов-побратимов Благовещенска и Хэйхэ.
Сегодня, в день 75-летия Победы во Второй мировой войне, Амур снова объединил Россию и Китай, объединил города-побратимы Благовещенск и Хэйхэ. Традиционную акцию «Цветы на воде» в этом году мы впервые проводим с двух берегов Амура, а также на реке, на двух теплоходах — российском и китайском, чтобы вместе сказать спасибо нашим ветеранам, приближавшим победу. Низкий поклон и вечная память воинам, которые отдали жизни за каждого из нас, — сказал мэр амурской столицы Олег Имамеев.
https://www.youtube.com/watch?v=KIinPvKv4ZQ



После опускания цветов на воду по реке Амур прошел парад кораблей береговой охраны и пролетел вертолет. Корабли шли с включенной сиреной и запускали в небо осветительные ракеты.
https://www.youtube.com/watch?v=iXdKp4CNIyM



Утром на установленном 75 метровом флагштоке был поднят флаг Российской Федерации.



А вечером на набережной под звук песни "День Победы" прозвучал салют. Жаль, что в связи с пандемией и дождем на набережной почти никого не было. https://www.youtube.com/watch?v=uBnKQ1kh5jY



Справка:
3 сентября 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День победы над Японией. Указ был принят через сутки после того, как представители Японии поставили подписи под актом о своей капитуляции. Это произошло в 9 часов утра 2 сентября 1945-го года, в Токийском заливе, на борту линейного корабля «Миссури» военно-морского флота США (строго говоря, акт мирового значения был совершен в 9:02 утра).

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+