Танцуй хоть и не молодой! Часть 1. Как все начиналось
0 0

Вот уже скоро год как мы не танцуем. Самое время вспомнить как все начиналось. В 2013 году летом было наводнение и сады затопило. А нашим активным бабушкам и дедушкам надо было куда-то выплеснуть энергию. Плюс сказалась наша близость к Китаю. Наверное все горожане побывали в соседнем городе Хэйхэ. А там каждый вечер на набережной Амура танцуют все. Кто спортивные танцы, кто бальные. Танцы, в который танцоры выстраиваются коробками у них называются "квадратными". И вот 22 человека впервые решили выйти с танцами на площадь. Первой такой площадкой стала площадь у ОКЦ.



Уже на следующий год администрацией города было выделено время и место для танцоров - Набережная Амура у Ротонды, по средам и пятницам. А для того, чтобы это выглядело красиво было решено танцевать в форме - белые брюки и блузка и красная кепка, плюс белые перчатки. А благовещенцы стали называть танцоров "красными шапочками". У клуба появились свои постоянные зрители, которые специально приходили посмотреть как танцует "молодежь 20 века".



Постепенно к ним начали присоединяться желающие. Их становилось все больше и больше. Так на свет появился клуб "Танцы для здоровья" при  "Ассоциации пожилых людей". В 2014 году танцоров стало уже в 3 раза больше, к танцорам присоединилась и я.



Мне всегда нравилось танцевать. Особенно, мне нравились китайские танцы на набережной и я, когда приезжала в Хэйхэ, ходила вечером танцевать с ними. Они к этому относились благодушно.



Когда начали танцевать у нас, у меня было желание пристроиться, но все как-то не получалось. Как-то я проходила  вечером мимо танцующих и меня окликнула Лена, с которой мы познакомились в поездке на Байкал. Дело было уже осенью. Я с ней поделилась желанием танцевать и она мне сказала, что танцоры встречаются в Доме культуре профсоюзов в танцевальном клубе "Альтаир". Так я начала танцевать в Альтаире у Ирины Валерьевны. Там мы изучали бальные танцы.  Но мне хотелось другого. Узнала, что они танцуют в спортзале Пединститута, но туда нельзя было попасть, так как зал маленький, а народа много. Попала я только на занятия по ушу. Из-за плохого самочувствия мне пришлось отказаться от танцев в Альтаире. А весной, когда танцоры вышли на улицу, я присоединилась к ним. Мне только посоветовали купить форму.

Осенью мы опять перешли в зал пединститута, а также стали танцевать на Гранд-Арене в "Островах". На праздники - Новый год, 8 марта и 23 февраля - мы устраивали концерты. Для этого каждая команда придумывала свой танец. Репетиции помогали объединить людей, вносили в танцы элемент творчества.



Каждый год по традиции проходят фестивальные встречи пожилых людей нашего города и городов КНР Хэйхэ и Цицикара "Встречи друзей", на которых российские и китайские пенсионеры показывают свое искусство петь и танцевать.



В 2015 году поехали с мастер-классами по области - Белогорск, Райчихинск, Тамбовка, Ивановка. На набережной прошел российско-китайский баттл.
Танцующих стало больше 100 человек, о "красных шапочках" уже знали многие. Танцоров стали приглашать проводить мастер-классы в других городах и принимать участие в праздниках.



А в 2016 году вышли на международный уровень. На конкурс спортивной зарядки в Хэйхэ поехала наша команда.



А на площади Ленина состоялся российско-китайский флеш-моб.



В 2017 году мы получили приглашение на конкурс танцев в Харбин, но это уже отдельная история.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.