По следам амурских волшебников или день рождения "Амурской правды"
0 0

День рождения все отмечают по разному. Кто в кафе идет, кто дома. Любимая песня на день рождения на все времена - "Пусть бегут неуклюжи.... Прилетит вдруг волшебник...". А вот журналисты "Амурской правды" решили не сидеть дома и не ждать волшебника, а прокатиться по следам амурских волшебников голубого льда. И в этом им помогли туристический центр "Амур" и автобус "Автосфера". К ним присоединились все желающие.

По дороге в Марково Оксана Савченко рассказала много интересных фактов про работу газеты, о том, как видят дети журналистов их работу, и конечно же историю нашего доброго волшебника, показала нам комикс.



У нас в области наверное уже каждый знает о Валерии Мельникове, известно о нем и далеко за границей. О его жизни создан комикс на двух языках - русском и английском.

Если коротко - человек, проживший трудную судьбу, обрел известность, благодаря ледовым новогодним открыткам. И в этом ему помогла наша "Амурская правда". Журналисты помогли дедушке стать нужным. Его не стало, но его идея разошлась по другим городам и селам. И вот по всей области на речках, речушках, озерках появились маленькие и большие открытки, как искорки его большого сердца.

Среди экскурсантов оказался Геннадий Иванович Чудаев. Он сыграл нам на баяне, а мы пели под его аккомпанемент. И время пролетело незаметно.



Первый пункт назначения Марково - там где все начиналось.



Открытку сильно замело снегом. Вначале даже непонятно было где она. Но как говорится, глаза боятся а руки делают. Общими усилиями, сломав несколько лопат, нам удалось привести открытку в божеский вид. По крайней мере стала видна надпись - "Деду Валерию посвящается".



Следующая остановка - село Ивановка. Там живет семья Эльвира Яковлевна и Геннадий Мартынович Глевинские.  Они первыми откликнулись на конкурс, объявленный АП. У них была хоть и простенькая, но первая открытка. Сначала были только слова, а потом добавились и рисунки. Прогуливаясь, чета постоянно следила за состоянием открытки. К нашему приезду дедушка даже посыпал песком все спуски к озеру, чтобы мы не подскользнулись, за что ему отдельный респект от всех нас.



Налюбовавшись и нафотавшись, мы поехали в Дом культуры. Здесь нас встретили с танцами и песнями, волшебникам Глевинским вручили приз от "Амурской правды" - телевизор, а нас угостили чаем и вкусными пирожками.



Недалеко от Дома культуры находится озерко, на котором есть еще одна открытка, созданная пенсионерами.



Довольные и счастливые мы отправились в обратный путь с песней "Пусть бегут неуклюжи...". Спасибо за такой приятный отдых журналистам АП, турцентру "Амур" Оксане Савченко, администрациям Марково и Ивановки, и всем принявшим участие в этом мероприятии.



Чудеса случаются https://www.youtube.com/watch?v=B5lWaemTPfs

Фото: Сергей Бредихин, @famnadia, @natalya.semerochka

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.