В отпуск на Байкал. Часть 14. Заключительная
0 0

Вот и подошел к концу мой рассказ об отпуске на Байкале. В последний день мы с Александрой решили просто погулять по Иркутску. Договорились в хостеле, что наши вещи побудут у них за дополнительную плату (столько же стоило бы, если бы мы их сдали в камеру хранения на вокзале).

Доехали до центра, а дальше пешком. Иркутск интересен тем, что здесь много старых домов, украшенных резьбой среди новых многоэтажек. В молодости я слышала, что строительство многоэтажек в Иркутске запрещено, потому что город стоит на болоте, но видно сейчас другие технологии.



Прогулялись по залам торгового центра "Модный Квартал". Я надумала перекусить, купила в фаствуде бутерброд и присела на лавочку. Но подошел охранник и попросил на выход, пришлось есть за углом. Зашли в Планетарий, прогулялись по площади.



Сфотографировались с бабром, символом Иркутска (с языка саха переводится как "тигр"). Недалеко от него около лавочки большой провал, видно кто-то открыл портал в другой мир.



Неспеша дошли до Набережной Ангары. Вода в Ангаре ледяная - долго не простоишь.



Зашли еще в краеведческий музей. Красивый город. Много деревянного зодчества.



А нам уже пора домой. Забрали вещи и на вокзал.



В общей сложности, с дорогой, наше путешествие продлилось три недели. Мы посетили три национальных парка: Забайкальский, Тункинский, Прибайкальский. Побывали на трех вершинах: остров Святой нос, пик Любви, камень Черского. Познакомились с достопримечательностями Улан-Удэ, Аршана, Иркутска, Листвянки и порта Байкал. И потратили на все это (проезд, проживание, питание, экскурсии) около 25 тысяч рублей.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.