Доехали до центра, а дальше пешком. Иркутск интересен тем, что здесь много старых домов, украшенных резьбой среди новых многоэтажек. В молодости я слышала, что строительство многоэтажек в Иркутске запрещено, потому что город стоит на болоте, но видно сейчас другие технологии.
Прогулялись по залам торгового центра "Модный Квартал". Я надумала перекусить, купила в фаствуде бутерброд и присела на лавочку. Но подошел охранник и попросил на выход, пришлось есть за углом. Зашли в Планетарий, прогулялись по площади.
Сфотографировались с бабром, символом Иркутска (с языка саха переводится как "тигр"). Недалеко от него около лавочки большой провал, видно кто-то открыл портал в другой мир.
Неспеша дошли до Набережной Ангары. Вода в Ангаре ледяная - долго не простоишь.
Зашли еще в краеведческий музей. Красивый город. Много деревянного зодчества.
А нам уже пора домой. Забрали вещи и на вокзал.



В общей сложности, с дорогой, наше путешествие продлилось три недели. Мы посетили три национальных парка: Забайкальский, Тункинский, Прибайкальский. Побывали на трех вершинах: остров Святой нос, пик Любви, камень Черского. Познакомились с достопримечательностями Улан-Удэ, Аршана, Иркутска, Листвянки и порта Байкал. И потратили на все это (проезд, проживание, питание, экскурсии) около 25 тысяч рублей.