500 корейцев помогут амурчанам построить Нижнебурейскую ГЭС

Стали известны подробности соглашения с КНДР
19 октября 2011, 17:29
1336 10
В Приамурье появятся русско-корейские сельхозпредприятия. Об этом стороны договорились в ходе визита в КНДР амурской делегации во главе с губернатором региона.

Как сообщает пресс-служба правительства, рассматривается три варианта сотрудничества в растениеводческой отрасли: Амурская область предоставляет земельные площади и сельскохозяйственную технику, корейская — трудовые ресурсы. Другой на паритетных началах: стороны создают совместное предприятие с привлечением капиталов (50% на 50%).

Третий вариант развития событий таков: власти Приамурья предоставляют землю, корейская сторона — сельхозтехнику и трудовые ресурсы. Землю амурские власти готовы предложить в Свободненском, Мазановском, Архаринском и Зейском районах. Сейчас около 1000 гектаров территории не возделывается. Корейская сторона выразила готовность отправлять рабочих с семьями на пять и более лет для масштабного долговременного сотрудничества.

Будет продолжена и реализация проекта по созданию козьей фермы на 500 голов в селе Каховка Ромненского района. Переговоры ведутся и уже определены инвесторы. Кроме того, в 2012 году планируется начать реализацию совместных проектов по созданию в северных районах Приамурья животноводческих ферм на 1000 голов скота.

Сотрудничать стороны намерены и в сфере строительства. В частности планируется активно привлекать корейских специалистов и рабочих на амурские объекты. Сейчас в Приамурье трудятся 160 человек из КНДР, возможно эта цифра увеличится до 600. Кроме того, достигнута договоренность развивать сотрудничество в сфере энергетики. Так, возможно привлечение специалистов для работы на строительстве Нижнебурейской ГЭС. Сегодня речь идет о привлечении порядка 500 человек из КНДР.

Ясность появилась и в вопросе открытия в Благовещенске ресторана корейской кухни. Он начнет работу уже в 2012 году. Помещение будет рассчитано на 100 посадочных мест.

Помимо прочего подписано соглашение между Амурской областью и провинцией Пхенан об установлении побратимских отношений. Соглашение подписали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель народного комитета провинции Пхенан Ан Гык Тхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 19 октября 2011 в 18:11
Каки-такие трудовые ресурсы, вы ж квоту до 100 человек иностранцев урезали??? Что же касается вариантов СП - сопсем детский сад:в законах четко говорится о создании и работе таких предприятий, ЧО выдумывать-то?
0 0
Игорь
Игорь, 20 октября 2011 в 08:56
А что амурчане обеспечены работой на 100%?
0 0
Ваня Таран
Ваня Таран, 20 октября 2011 в 14:20
1000 гектаров не возделывается, земля теряет свои полезные свойства в части растениеводства, пол страны вот так, столько территории пропадает, зарастает бурьяном. Теперь появилась возможность, надо ей пользоваться.
0 0
Андрей Аверин
Андрей Аверин, 20 октября 2011 в 14:24
С КНДР всегда нормально сотрудничали.Будем надеятся и совместное предприятие не станет исключением. 8)
0 0
Фермер
Фермер, 20 октября 2011 в 14:49
Поделитесь опытом "НОРМАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"?
0 0
Анатолий
Анатолий, 20 октября 2011 в 15:06
Чего не отнять от корейцев, так их работоспособности! Работают они хорошо!
0 0
Марк
Марк, 20 октября 2011 в 15:21
Цитата
Фермер пишет:

Поделитесь опытом "НОРМАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"?

В рамках торгового сотрудничества, открыт участок ж.д. Раджин (КНДР) - Хасан (РФ), это даст приток грузопотока по Трансибу.
0 0
Анна
Анна, 20 октября 2011 в 15:22
Свежее молочко!!! 8) 8) 8) 8) 8)
0 0
Андрей Аверин
Андрей Аверин, 20 октября 2011 в 15:35
Трудовой народ, что тут скажешь. Главное у них жесткая и непоколебимая дисциплина и порядок, это не может не радовать.
0 0
Александр
Александр, 20 октября 2011 в 23:26
Цитата
Ваня Таран пишет:

1000 гектаров не возделывается, земля теряет свои полезные свойства в части растениеводства, пол страны вот так, столько территории пропадает, зарастает бурьяном. Теперь появилась возможность, надо ей пользоваться.

Построят нормальное цивилизованное хозяйство, может тогда наши лентяи так же создадут! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.