500 корейцев помогут амурчанам построить Нижнебурейскую ГЭС

Стали известны подробности соглашения с КНДР
19 октября 2011, 17:29
1322 10
В Приамурье появятся русско-корейские сельхозпредприятия. Об этом стороны договорились в ходе визита в КНДР амурской делегации во главе с губернатором региона.

Как сообщает пресс-служба правительства, рассматривается три варианта сотрудничества в растениеводческой отрасли: Амурская область предоставляет земельные площади и сельскохозяйственную технику, корейская — трудовые ресурсы. Другой на паритетных началах: стороны создают совместное предприятие с привлечением капиталов (50% на 50%).

Третий вариант развития событий таков: власти Приамурья предоставляют землю, корейская сторона — сельхозтехнику и трудовые ресурсы. Землю амурские власти готовы предложить в Свободненском, Мазановском, Архаринском и Зейском районах. Сейчас около 1000 гектаров территории не возделывается. Корейская сторона выразила готовность отправлять рабочих с семьями на пять и более лет для масштабного долговременного сотрудничества.

Будет продолжена и реализация проекта по созданию козьей фермы на 500 голов в селе Каховка Ромненского района. Переговоры ведутся и уже определены инвесторы. Кроме того, в 2012 году планируется начать реализацию совместных проектов по созданию в северных районах Приамурья животноводческих ферм на 1000 голов скота.

Сотрудничать стороны намерены и в сфере строительства. В частности планируется активно привлекать корейских специалистов и рабочих на амурские объекты. Сейчас в Приамурье трудятся 160 человек из КНДР, возможно эта цифра увеличится до 600. Кроме того, достигнута договоренность развивать сотрудничество в сфере энергетики. Так, возможно привлечение специалистов для работы на строительстве Нижнебурейской ГЭС. Сегодня речь идет о привлечении порядка 500 человек из КНДР.

Ясность появилась и в вопросе открытия в Благовещенске ресторана корейской кухни. Он начнет работу уже в 2012 году. Помещение будет рассчитано на 100 посадочных мест.

Помимо прочего подписано соглашение между Амурской областью и провинцией Пхенан об установлении побратимских отношений. Соглашение подписали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель народного комитета провинции Пхенан Ан Гык Тхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 19 октября 2011 в 18:11
Каки-такие трудовые ресурсы, вы ж квоту до 100 человек иностранцев урезали??? Что же касается вариантов СП - сопсем детский сад:в законах четко говорится о создании и работе таких предприятий, ЧО выдумывать-то?
0 0
Игорь
Игорь, 20 октября 2011 в 08:56
А что амурчане обеспечены работой на 100%?
0 0
Ваня Таран
Ваня Таран, 20 октября 2011 в 14:20
1000 гектаров не возделывается, земля теряет свои полезные свойства в части растениеводства, пол страны вот так, столько территории пропадает, зарастает бурьяном. Теперь появилась возможность, надо ей пользоваться.
0 0
Андрей Аверин
Андрей Аверин, 20 октября 2011 в 14:24
С КНДР всегда нормально сотрудничали.Будем надеятся и совместное предприятие не станет исключением. 8)
0 0
Фермер
Фермер, 20 октября 2011 в 14:49
Поделитесь опытом "НОРМАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"?
0 0
Анатолий
Анатолий, 20 октября 2011 в 15:06
Чего не отнять от корейцев, так их работоспособности! Работают они хорошо!
0 0
Марк
Марк, 20 октября 2011 в 15:21
Цитата
Фермер пишет:

Поделитесь опытом "НОРМАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"?

В рамках торгового сотрудничества, открыт участок ж.д. Раджин (КНДР) - Хасан (РФ), это даст приток грузопотока по Трансибу.
0 0
Анна
Анна, 20 октября 2011 в 15:22
Свежее молочко!!! 8) 8) 8) 8) 8)
0 0
Андрей Аверин
Андрей Аверин, 20 октября 2011 в 15:35
Трудовой народ, что тут скажешь. Главное у них жесткая и непоколебимая дисциплина и порядок, это не может не радовать.
0 0
Александр
Александр, 20 октября 2011 в 23:26
Цитата
Ваня Таран пишет:

1000 гектаров не возделывается, земля теряет свои полезные свойства в части растениеводства, пол страны вот так, столько территории пропадает, зарастает бурьяном. Теперь появилась возможность, надо ей пользоваться.

Построят нормальное цивилизованное хозяйство, может тогда наши лентяи так же создадут! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!