1000x90 portamur

«АКС» заплатит 40 тысяч рублей штрафа за опасный груз

Химический реактив разгружали без лицензии
17 ноября 2011, 12:24
493
Абитражный суд привлек к административной ответственности «Амурские коммунальные системы». Предприятие проводило разгрузку опасного вещества без лицензии.

Как сообщает благовещенская транспортная прокуратура, в сентябре работники «АКС» разгружали коагулянт оксихлорида алюминия, прибывший на железнодорожную станцию Благовещенска. Коагулянт оксихлорида алюминия относится к восьмому классу опасности — едкие (коррозионные) вещества и работы по его разгрузке должны лицензироваться.

Коммунальщики на претензии прокуратуры ответили: работы носят сезонный характер и являются частью основной деятельности общества, поэтому лицензия не требуется. Ответ сотрудников надзорного органан не удовлетворил. Прокуратура обратилась с иском в суд.

Служители Фемиды встали на сторону прокуратуры и оштрафовали коммунальщиков на 40 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.