Амфитеатр на набережной в Благовещенске практически готов

Торжественно открыть участок обещают к концу ноября
18 октября 2019, 17:00
1830
Реконструкция очередного участка набережной реки Амур в областной столице близится к завершению. Уже через полтора месяца полюбоваться амфитеатром из серого и красного гранита в самом сердце Благовещенска смогут жители и гости города.



Кованные фонари уже установлены, окрашены и помогают строителям работать даже в сумерках, леерные ограждения также заняли свои места, а по новенькому асфальту гораздо проще доставить к месту работ особо прочную тротуарную плитку, которую сейчас укладывают рабочие.



Как рассказал представитель подрядчика Денис Рябухин, на объекте, строительство которого началось в прошлом году, в настоящее время задействовано около 80 человек и 10 единиц техники. В какой-то момент пришлось организовать работы в две смены, чтобы нагнать график, нарушившийся из-за летнего паводка. Но сейчас все хорошо, и строители обещают закончить берегоукрепление к концу ноября, чтобы празднично открыть участок протяженностью 1,2 километра и позволить горожанам собственными глазами увидеть, как изменилась набережная.



Все это стало возможным благодаря Единой субсидии — плану социального развития центров экономического роста. В Приамурье за счет средств из федерального бюджета по этой программе преображается не только Благовещенск, но и Свободный.



— Благодаря поддержке министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева мы в рамках Единой субсидии получили 654 миллиона рублей на берегоукрепление набережной реки Амур. Восьмой и девятый участки являются в первую очередь гидротехническим сооружением, которое позволит защитить Благовещенск от паводка в случае прихода большой воды. И, конечно же, это место отдыха горожан, — отметил заместитель мэра амурской столицы Олег Имамеев.



Вместе с этим, уже началась подготовка к берегоукреплению набережной реки Зея в Благовещенске. Работы на этом участке будут вестись в 2020-2022 годах. По словам Олега Имамеева, лимиты на него уже доведены. Сейчас идет стадия конкурсных процедур.



Напомним, на 8 и 9 участках набережной реки Амур работы были начаты осенью 2018 года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.