Работы по берегоукреплению набережной в Благовещенске уже начались

Александр Козлов побывал на участке, где ведется благоустройство
18 октября 2018, 13:14
2006
В Благовещенске начались работы по берегоукреплению набережной реки Амур в районе от улицы Пионерской до Театральной. Общая протяженность участка составляет 1224 метра. Сейчас в 23-метровой зоне, начиная от парапетов до клумб, ведется отсыпка и уплотнение грунта. В общей сложности на эти цели уйдет около 86 тысяч «кубов» песка. Утром на площадке, где идет благоустройство, побывал глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов.



— Строители, которые приступили к берегоукреплению 8 и 9 участков набережной, хорошо зарекомендовали себя. Объекты, за которые они брались ранее, были сделаны достойно. Поэтому тут тоже проблем, надеюсь, не возникнет. Думаю, никому не нужно объяснять, что для всех нас это не просто укрепление берега, но и создания «фасада» целой страны, нашей великой державы. Срок сдачи объекта — ноябрь 2019 года, — отметил министр.



В скором времени будет сделано грунтовое «основание», на которое в следующем году уложат тротуарную плитку и установят бордюры и леерное ограждение. Кроме того, в 2019 на набережной оборудуют «ливневки» и освещение. Оно будет выполнено в том же стиле, что и на других участках Краснофлотской. Кроме того, парапет и «амфитеатр» — круглая выступающая часть набережной — будут отделаны гранитом. 



— Параллельно у нас ведется корректировка проекта оставшихся частей набережной. Это участок улицы Октябрьской по берегу Зеи и участок Нагорной по берегу Амура. Совокупная стоимость — примерно 2,5 миллиарда рублей. Она будет уточнена после того, как мы получим заключение государственной экспертизы. Мы также обсуждали с министром возможность включения достройки этих объектов в «единую субсидию» по линии Минвостокразвития, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.



Кроме того, на выездном совещании обсуждалась тема благоустройства центральной части города — площади Ленина. По словам руководителя региона, после того, как будет готов проект, участие в обсуждении которого принимали в том числе и жители Приамурья, будет рассмотрена возможность выделения денег на этот объект министерством развития Дальнего Востока.

Исполнение контракта по берегоукреплению было обеспечено рекордной банковской гарантией в 70%.



— На сегодняшний день такая гарантия является рекордной. Поэтому все механизмы защиты бюджетных средств использованы в полном объеме, — доложил советник губернатора Павел Матюхин. 

Напомним, что 652 миллиона рублей на берегоукрепление набережной ранее выделило министерство по развитию Дальнего Востока. Еще более двух миллионов рублей было добавлено из областного бюджета Приамурья. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+