Юрий Трутнев недоволен задержкой при строительстве новой «взлетки» в аэропорту Игнатьево

Полпред президента: «Проектные организации должны нести ответственность»
16 ноября 2020, 09:45
910
Прилетевший в Приамурье Юрий Трутнев побывал в аэропорту Игнатьево и оценил ход строительства новой взлетно-посадочной полосы. Напомним, что срок сдачи объекта был перенесен на год. Завершить их подрядчик должен к ноябрю 2022.

— Новая взлетно-посадочная полоса позволит нашему аэропорту принимать современные воздушные суда без ограничений по взлетной массе, а значит большей вместимости, нагрузки и более высокого класса. Это позволит привлекать новые авиакомпании и работать по плоским тарифам, — напомнил губернатор Приамурья Василий Орлов.
При этом, по словам подрядчика, еще до начала строительства было известно, что предоставленная проектная документация имеет существенные недостатки.

— Поэтому мы, заключая контракт с заказчиком, обоюдно понимали, что придется проект поправлять по ходу работ. С этим в первую очередь связано отставание от графика. Мы заключили договор с ФАУ «Главгосэкспертиза России» на корректировку и проекта и его дальнейшее сопровождение. В данный момент на объекте работает 130 человек, задействовано 66 единиц техники. Темпы выполнения работ наращиваем. С заказчиком работ налажено конструктивное взаимодействие, — отметил главный инженер АО «Гидроэлектромонтаж» Эдуард Кобзев.

Напомним, что к строительству новой «взлетки» аэропорту Игнатьево подрядчик приступил в августе 2019. Но потребовалась дополнительная корректировка проекта, потому что ранее сделанные изыскания были выполнены неверно.

— Корректировка документации показала, что необходимо значительно увеличить объем работ. Отставания от первоначального графика работ идут по строительству ВПП. Сейчас мы отсыпаем 30% полосы. По остальным объектам все идет в срок, — уточнил Эдуард Кобзев.

Юрий Трутнев подчеркнул, что проектные организации должны нести ответственность за свою работу. И соответствующие поручения по этому поводу будут даны.

— Не должно быть так, что начинается проект, а потом получается, что он должен быть дороже. Понимаю, если бы здесь копнули экскаватором, обнаружили, что здесь что-то есть такое, что влияет на проект, но ведь ничего такого не произошло. А цена проекта увеличилась на 20%. Срок выполнения работ сдвинулся на год. Если ситуация такова, что люди проектируют, а потом за ними нужно корректировать документацию и проектировать второй раз, то надо лишать такие институты лицензии, они не должны дальше иметь право ничего проектировать. Надо соответствующие решения принимать. К подрядчику у меня вопросов нет. Надеюсь, что больше переносов по строительству взлетно-посадочной полосы больше не будет, — резюмировал Юрий Трутнев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.