-->

Владимир Путин обсудил с главой Приамурья поддержку экономики

Предпринимателям «простят» налоги
20 мая 2020, 13:58
1124
Губернатор Приамурья Василий Орлов в ходе совещания, которое провел президент страны Владимир Путин, обсудил с ним вопросы поддержки экономики и социальной сферы региона. В частности, речь шла выплатах медикам, налоговых преференциях и субсидиях для предпринимателей.

— Договорились с вами, что в начале этой недели вернемся к вопросам контроля реализации мер поддержки граждан, социальной сферы и экономики в целом. Оценим, как действуют все уровни власти, насколько быстро и в полном объёме получают помощь люди и конкретные предприятия. И, прежде всего, прошу подробно остановиться и доложить, как реализуются решения по дополнительной поддержке работников больниц и поликлиник, служб скорой помощи, — сказал Владимир Путин.

Напомним, в Приамурье уже начислены выплаты стимулирующего характера по постановлениям №484 и 415. В общей сложности их получили более 600 человек.

Также на совещании, которое провел Владимир Путин, обсудили меры, связанные с поддержкой экономики. На первом этапе это были отсрочки по налоговым и страховым платежам, программа льготных беспроцентных зарплатных кредитов и прямые государственные субсидии на выплату зарплат за апрель и май.

— В рамках нового пакета мер, представленного 11 мая, принято беспрецедентное решение о списании налогов и страховых взносов за второй квартал текущего года. Мера распространяется на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях, социально ориентированные НКО также затрагивает. Кроме того, индивидуальные предприниматели также могут уменьшить сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 2020 год на сумму одного МРОТ, а самозанятые граждане — получить единовременную помощь из федерального бюджета также в размере МРОТ на уплату налога на профессиональный доход. Суммы таких налогов, уплаченные, повторю и скажу еще раз, в 2019 году, будут им полностью возвращены. Отмечу и решение о предоставлении организациям и индивидуальным предпринимателям льготных кредитов со ставкой 2% для заемщиков. Эта мера призвана сохранить рабочие места, повысить устойчивость бизнеса. Банки должны выдавать такие кредиты уже с 1 июня, — подчеркнул Владимир Путин.

Что касается Амурской области, то в регионе разработан и действует план по устойчивому развитию экономики. В первом пакете мер поддержки приняты решения по налоговым и имущественным преференциям, прямой финансовой поддержки бизнеса, льготным кредитным продуктам.

В частности, были снижены ставки по налогу на имущество организаций, упрощенной и патентной системе налогообложения. Получить такую меру поддержки могут 4418 предпринимателей. Также были снижены ставки по транспортному налогу для перевозчиков, расширены виды экономической деятельности при применении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

Кроме того, на территории области с 1 июля вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Установлены имущественные преференции по отсрочке платежей за аренду государственного и муниципального имущества. По ним уже заключено 76 соглашений.

Также в Приамурье региональная микрокредитная компания предлагает бизнесменам «антикризисные займы». Уже выдано три таких кредита на сумму в 3,7 миллиона рублей. Помимо прочего, предусмотрена прямая финансовая поддержка — 100 миллионов рублей из областного бюджета — предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей на коммунальные услуги и зарплаты работникам.

Финансовая оценка первого пакета мер составляет 2,7 миллиарда рублей. Второй пакет мер предусматривает отраслевую поддержку предприятий транспорта, АПК, строительства и НКО.

Фото: kremlin.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+