Для борьбы с COVID в Приамурье приедут московские специалисты

Юрий Трутнев и Василий Орлов подвели итоги совместной работы в области
16 ноября 2020, 19:27
1351
Для борьбы с COVID в Приамурье приедут московские специалисты. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией, который провел прибывший в регион Юрий Трутнев. Глава Приамурья Василий Орлов и полпред президента в ДФО подвели итоги совместной работы.

— Сегодня я уже дал поручения министерству здравоохранения России и Роспотребнадзору прислать в Приамурье своих специалистов, помочь разобраться, что надо делать для того, чтобы люди своевременно получали квалифицированную помощь. Министерство здравоохранения говорит о том, что автомобилей «Скорой помощи» достаточно, но нужно решить проблему с диспетчированием. Не важно, лежит ли проблема в области количества машин или в организации их работы. Самое главное — чтобы люди вовремя получали помощь. Также нужно разобраться и с тестированием. Достаточно большое количество КТ сегодня пришло в неисправное состояние — на них очень большая нагрузка. Все эти недостатки нужно устранить, чтобы меньше людей болело, чтобы люди быстрее выздоравливали, — сказал Юрий Трутнев.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поблагодарил полпреда Президента в ДФО за данные федеральным органам исполнительной власти поручения.

— Отдельная тема — это компьютерные томографы. В ближайшие дни мы отработаем с Минпромторгом РФ ускоренную поставку такого оборудования. Несмотря на то, что у нас есть 19 томографов, фактически некоторые из них сейчас не работают из-за износа и большой нагрузки. На следующий год мы выделили 80 миллионов на приобретение двух новых томографов. Но, безусловно, это очень «горячий» вопрос, и сегодня Минпромторг сказал, что на складах есть подходящая техника. Мы надеемся на ее поставку опережающими темпами. Также детально обсудили тему тестирования. Мы уже приобрели экспресс-тесты, они находятся в Благовещенске. Их можно применять для людей, которые уже выписываются, ожидают повторного тестирования. Надеюсь, это значительно сократит очередь ожидания по получению результатов тестов, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Также Юрий Трутнев провел в Благовещенске совещание по вопросам социально-экономического развития Амурской области. Он отметил, что основа развития региона ранее была создана благодаря решениям президента Владимира Путина.

— Это решения о строительстве здесь космодрома, газопровода «Сила Сибири», который создает возможность для строительства Амурского газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса. Это строительство уже началось, общий объем инвестиций составляет 1,7 триллиона рублей. Но было бы неправильно развивать область только в рамках тех больших решении, которые приняты президентом. Есть еще целый ряд направлений. Поэтому мы сегодня подробно обсудили, в частности развитие сельского хозяйства с представителями Министерства, я их также попросил подключиться к этой работе, — рассказал Юрий Трутнев.

По его словам, была достигнута договоренность с Минсельхозом по изменению нормативной базы, чтобы мелиоративные системы были приняты на баланс в качестве государственной собственности.

— Министерство изыщет дополнительные средства на финансирование. Говорили о логистике и развитии железнодорожного транспорта. Думаю, в области нужно рассматривать и другие направления развития. Мы сегодня посмотрели набережную Благовещенска — она должна сыграть роль в дальнейшем развитии туризма. Нельзя забывать и о стимулировании сферы высоких технологий. Мы договорились с губернатором, что работа над направлениями развития будет продолжена. Наша задача — определить, с чем нужно помогать на федеральном уровне и оказывать эту поддержку, — добавил полпред президента.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+