-->

Василий Орлов о коронавирусе: «У нас ситуация тяжелая, но контролируемая»

По поручению Юрия Трутнева область получит вакцину от COVID-19 в нужном объеме
16 октября 2020, 10:35
894
Глава Приамурья Василий Орлов принял участие в заседании правительственной комиссии под руководством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Одним из вопросов, который был поднят во время беседы в режиме видеосвязи, стала ситуация с новой коронавирусной инфекцией.

— У нас ситуация тяжелая, но контролируемая. Свободный коечный фонд 24%, — доложил Василий Орлов. — Мы уже получили 42 единицы вакцины, все отдали врачам, которые работают в ковидных госпиталях. В октябре ждем еще 600 доз вакцин. Она тоже будет направлена в первую очередь на эту группу риска. Если была бы дополнительная вакцина, нам бы это сильно помогло.

Юрий Трутнев поручил аппарату полпредства ДФО совместно с регионами проработать вопрос по заявкам о предоставлении вакцины от COVID-19 в нужном объеме.

— Важно собрать с регионов заявки на вакцину. Мы должны понимать, в какой мере сейчас субъекты готовы к проведению вакцинации, помочь им организовать работу по обеспечению безопасности граждан, — сказал полпред президента.

Также вице-премьер поручил главам дальневосточных регионов обеспечить безопасность крупных строек и вахтовых поселков в случае вспышки заболеваемости.

— Вообще, когда люди болеют, это плохая история, но, когда вспышка распространяется на крупные стройки, то риск увеличения числа заболевших намного больше. Надо усилить и меры предосторожности, и меры оперативного реагирования, если наблюдается вспышка заболевания. Необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы люди не заражались и не болели, а если все-таки случилось, чтобы своевременно и эффективно была оказана медицинская помощь, — отметил Юрий Трутнев.

Кроме того, одной из важных тем стало выделение дополнительных денег по планам социального развития центров экономического роста. Напомним, что ранее было принято решение о том, что в рамках «единой субсидии» Приамурье получит еще 93,1 миллиона рублей из федерального бюджета. Деньги пойдут на ремонт стадионов и пришкольных территорий в селе Варваровка и райчихинской гимназии №8.

— Мы продолжаем работу по развитию Дальнего Востока. 24 сентября Михаилом Владимировичем Мишустиным утверждена новая программа развития Дальнего Востока, подготовленная по поручению президента Российской Федерации. Перед нами поставлен ряд важнейших задач. Это ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока и повышение качества жизни людей. Многие шаги для решения этих задач уже сделаны. На Дальний Восток активно привлекаются частные инвесторы, ими строятся новые предприятия, развивается инфраструктура, создаются рабочие места. Останавливаться нельзя, необходимо продолжать работать интенсивно и эффективно, — отметил Юрий Трутнев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+