«Этот визит однозначно станет историческим»

Василий Орлов об итогах работы Михаила Мишустина в Приамурье
18 августа 2020, 16:58
1140
Итоги работы председателя правительства РФ в Приамурье прокомментировал Василий Орлов. Амурский губернатор отметил, что Михаил Мишустин высоко оценил потенциал области и одобрил решения, которые будут иметь для региона большой социальный эффект, сообщили в региональном правительстве.

— Михаил Владимирович высоко оценил потенциал региона. Те решения, которые он принял, для нас будут иметь очень хороший социальный эффект. На встрече с председателем правительства обсудили ряд вопросов, касающихся социально-экономического положения Амурской области. Был сформулирован ряд поручений, касающихся модернизации БГПУ — это хорошая новость для нас. Есть поручение от министерства просвещения создать на его базе центр межрегиональной компетенции, где могли бы готовить специалистов для работы по теме цифровизации в наших «Точках роста» и Кванториумах, — рассказал Василий Орлов.

Еще одно поручение было дано министерству просвещения. Оно касалось строительства новой школы в Чигирях, рассчитанной на 528 мест. На эти цели предполагается финансирование из федерального бюджета.

По линии минтранса России поступило поручение о выделении 600 миллионов рублей на модернизацию пункта пропуска в аэропорту Благовещенска. В сентябре будут подведены итоги конкурса по выбору концессионера на строительство нового аэровокзального терминала.

— Также обсудили вопрос выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию площади Ленина и строительство городского центра «Трибуна-холл». Общая стоимость проекта составляет 2,2 миллиарда рублей, из которых 400 миллионов — это средства областного бюджета. Было поручение минфину — изыскать средства в федеральном бюджете и софинансировать этот проект. По плану он должен быть завершён в течение двух лет, — добавил губернатор.

И напомнил, что сегодня, 18 августа, состоялось ещё очень знаковое для региона событие — был дан старт строительству нового газохимического комплекса, крупнейшего в Российской Федерации, одного из крупнейших в мире.

«Считаю, этот визит однозначно станет историческим, — подчеркнул Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+