-->

Замминистра просвещения РФ обещал удвоить финансирование на амурские школы

Андрей Николаев посетил мобильный кванториум в Благовещенске
18 августа 2020, 18:50
500
Во время рабочей поездки в Благовещенск замминистра просвещения РФ Андрей Николаев оценил новый корпус городской школы №22. Ему продемонстрировали работу системы «Пионер», специально разработанную для организации питания учеников.

— 20-минутные перемены позволяют по графику покормить всех ребят, — рассказала директор школы №22 Людмила Голошумова.

Особое внимание Андрей Николаев уделил оснащению классов для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В 22 школе таких ребят пять. В нынешнем году в первый класс пойдут еще пятеро ребят с ОВЗ.

— Для занятий с детьми с аутическими расстройствами впервые в Приамурье открыты специальные учебные аудитории. Занятия проводят специалисты на необходимом оборудовании, — рассказала Светлана Яковлева.

В кабинете химии и биологии заместителю министра продемонстрировали учебное оборудование и показали его в действии. Как пояснила зампред правительства области Светлана Яковлева, благодаря строительству нового корпуса в этой школе удалось решить проблему переполненности, теперь ученики занимаются в одну смену.

— Наша задача — создание как можно большего числа таких школ. На создание новых мест в общеобразовательных учреждениях в масштабе страны сейчас выделяем свыше 40 миллиардов рублей. И со следующего года эта цифра фактически еще удвоится. Надеюсь, что в среднесрочной перспективе в масштабе каждого региона количество таких школ будет расти, — сказал заместитель министра просвещения России Андрей Николаев.

Также Андрей Николаев осмотрел мобильный кванториум, расположившийся на территории школы. Он отметил успешную взаимосвязь школьного и дополнительного образования и поблагодарил за работу педагогов самого большого в России технопарка «Кванториум-28».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+