Амурчане начали чаще пользоваться услугами МВД через интернет

Сотрудники ГИБДД приняли уже почти 300 заявлений
09 ноября 2011, 09:36
558 1
Амурчане все чаще начали пользоваться госуслугами, которые предлагают амурские полицейские, через сайт www.gosuslugi.ru. Сюда можно отправить сообщение о преступлении, зарегистрировать автомобиль, сдать на права и так далее.

Только в октябре этой возможностью воспользовались 36 амурчан. Причем, как отмечают в амурском УМВД, особо востребованными оказались услуги ГИБДД. В их списке регистрация, государственный технический осмотр автотранспортных средств, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений.

— Воспользоваться системой межведомственного электронного взаимодействия можно лишь после регистрации на сайте www.gosuslugi.ru. Для этого необходимо пройти по ссылке «личный кабинет», ознакомиться с условиями пользования сайтом и заполнить анкету. Через две недели вам придет код, активирующий учетную запись, введя который можно зарегистрироваться на сайте под личным логином и паролем, — объясняет заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Перед тем как оставить заявление, полицейские советуют ознакомиться с правилами его подачи. К примеру, чтобы оформить заявку на прохождение техосмотра, необходимо прописать определенные сведения о себе и автотранспорте. После нужно выбрать удобную для дату.

— Пользователь может выбрать свободное в этот день время и пункт прохождения техосмотра (это может быть любое подразделение ГИБДД по всей области). Два раза в день ответственный госинспектор отслеживает поступившие заявления. Проверив все данные заявителя, он меняет статус его обращения на «заявка подтверждена» и присваивает ему регистрационный номер очереди, — продолжает Инна Карташова.

Дальше пользователю предлагается распечатать электронный билет, который нужно будет предъявить сотрудникам ГИБДД в указанный день и час для прохождения услуги.

С начала 2011 года в амурские подразделения ГИБДД через подсистему «Госуслуги» поступило 275 заявлений. Из них 124 на регистрацию транспортных средств, 103 на выдачу водительских удостоверений, 48 на государственный технический осмотр транспортных средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:18
Да, хороший сайт!!! И не только ГИБДД, можно еще и загран паспорт получить!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».