Амурчане предпочитают служить в сухопутных войсках

Весенняя призывная комиссия завершилась без особых прецедентов
16 июля 2012, 05:05
330
Амурская область, 16 июля, portamur.ru. Вчера, 15 июля, завершился призыв в ряды Российской армии, начавшийся 1 апреля этого года. В амурском военкомате сообщают, что задание на призыв в рамках весенней призывной кампании выполнено на 100%. Сколько точно ребят отправилось служить в армию, не уточняют, однако делятся цифрами, где и в каких войсках предпочитают служить амурчане.

— Популярными остаются сухопутные войска, внутренние войска МВД России, железнодорожные, военно-космические, — рассказал начальник отдела призыва амурского военкомата Евгений Киселев. — Предварительно могу сказать, что 35-40 процентов призывников останутся служить в Приамурье, примерно столько же отправится в Забайкальский край, 7-8 процентов — на Урал, остальные — в Приморье и Хабаровский край. В целом призывная комиссия прошла без каких-либо происшествий.  

Осенняя призывная кампания стартует 1 октября и продлится до самого нового года — 31 декабря. Каждый призывник будет отдавать долг Родине ровно 12 месяцев.  

Между тем, несмотря на то, что призывная комиссия прошла успешно, в Зее уволен начальник отдела военкомата. Как сообщает прокуратура Амурской области, военному комиссариату внесено представление об устранении нарушений, связанных с коррупцией при использовании государственного имущества.

— Установлено, что начальник отдела военного комиссариата по Зее и Зейскому району Валерий Годованюк нарушил закон. Индивидуальному предпринимателю без торгов на право заключения договора было передано здание, находящееся в ведении Министерства обороны и закрепленное за Военным комиссариатом Приамурья, — рассказал старший помощник прокурора Валентин Бурсянин. — В результате внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности в виде увольнения Годованюка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».