1000x90 portamur

Амурчане предпочитают служить в сухопутных войсках

Весенняя призывная комиссия завершилась без особых прецедентов
16 июля 2012, 05:05
336
Амурская область, 16 июля, portamur.ru. Вчера, 15 июля, завершился призыв в ряды Российской армии, начавшийся 1 апреля этого года. В амурском военкомате сообщают, что задание на призыв в рамках весенней призывной кампании выполнено на 100%. Сколько точно ребят отправилось служить в армию, не уточняют, однако делятся цифрами, где и в каких войсках предпочитают служить амурчане.

— Популярными остаются сухопутные войска, внутренние войска МВД России, железнодорожные, военно-космические, — рассказал начальник отдела призыва амурского военкомата Евгений Киселев. — Предварительно могу сказать, что 35-40 процентов призывников останутся служить в Приамурье, примерно столько же отправится в Забайкальский край, 7-8 процентов — на Урал, остальные — в Приморье и Хабаровский край. В целом призывная комиссия прошла без каких-либо происшествий.  

Осенняя призывная кампания стартует 1 октября и продлится до самого нового года — 31 декабря. Каждый призывник будет отдавать долг Родине ровно 12 месяцев.  

Между тем, несмотря на то, что призывная комиссия прошла успешно, в Зее уволен начальник отдела военкомата. Как сообщает прокуратура Амурской области, военному комиссариату внесено представление об устранении нарушений, связанных с коррупцией при использовании государственного имущества.

— Установлено, что начальник отдела военного комиссариата по Зее и Зейскому району Валерий Годованюк нарушил закон. Индивидуальному предпринимателю без торгов на право заключения договора было передано здание, находящееся в ведении Министерства обороны и закрепленное за Военным комиссариатом Приамурья, — рассказал старший помощник прокурора Валентин Бурсянин. — В результате внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности в виде увольнения Годованюка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.