Амурская область попала в топ рейтинга помощи мобилизованным

По итогам мониторинга, регион набрал высший балл
26 ноября 2022, 08:48
1937
Амурская область по итогам депутатского мониторинга помощи мобилизованным оказалась в числе лидеров рейтинга. Регион набрал максимальные 45 баллов. Данные опубликованы на сайте mobmonitor.ru

Как отмечается, мониторинг ведется на основе официальных ответов губернаторов на депутатские запросы и информации из СМИ и корректируется по обращениям граждан. В учет берется ситуация не только в учебных центрах, но и в зоне проведения Специальной военной операции. 

В мониторинге учитываются обеспеченность одеждой, средствами быта и личной гигиены, средствами защиты (бронежилеты, каски), техникой (средства связи, дроны и пр.), продуктами питания, региональные единовременные выплаты, наличие горячей линии или центра помощи, а также поддержка семей мобилизованных. 

Приамурье набрало по 5 баллов за каждую позицию. Отдельно было отмечено распоряжение губернатора Василия Орлова закрепить личных кураторов за каждой семьей мобилизованных. 

Сейчас на первом месте помимо Амурской области — Бурятия, Якутия, Камчатский край, Крым, Магаданская область, Чечня, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Программа была запущена на прошлой неделе, мониторинг будет обновляться еженедельно. 

Фото: архив, t.me/OrlovAmur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа