Амурские сотрудники ФСБ помогли остановить пособника экстремистов

Мужчину задержали в Якутии
03 февраля 2021, 14:02
1275
Сотрудники ФСБ Якутии при помощи коллег из Амурской области задержали «модератора радикального ислама». Он – уроженец одной из бывших советских республик.

Как было установлено, мужчина приехал в Якутию на заработки и занялся преступной деятельностью. Он вербовал местных жителей: те должны были отправиться за рубеж и вступить в террористическую организацию.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Якутии, иностранец демонстрировал своему окружению пропагандирующие «медиафайлы». Он убеждал собеседников в необходимости оказания помощи боевикам. В том числе – с помощью личного участия в боевых действиях.

За «содействие террористической деятельности» мужчина пошел под суд. Его наказали 5 годами и 6 месяцами лишения свободы в колонии общего режима.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+