-->

Двое амурчан пытались купить самодельное оружие

Теперь обоим грозят сроки
29 октября 2020, 14:00
265
Благовещенец и житель Зейского района обвиняются в незаконном обороте оружия. Факт вскрыли сотрудники УФСБ России по Амурской области.

По версии следствия, в июне этого года 31-летний амурчанин решил обзавестись огнестрельным оружием. При этом, разрешения на ношение и хранение у него не было. Тем не менее, мужчина договорился с благовещенцем о покупке незарегистрированного «ствола», изготовленного самодельным способом, за 25 тысяч рублей.

Но, поскольку у потенциального покупателя не было возможности приехать в амурскую столицу самому, он попросил помощи у знакомого, живущего в Благовещенске. Тот согласился, прекрасно зная, что сделка носит незаконных характер.

В итоге на жителя Зейского района и на его пособника были заведены уголовные дела, расследование которых окончено, а материалы переданы в суд. Как поясняет прокуратура Амурской области, мужчинам грозит достаточно суровое наказание: в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.


Видео: УФСБ России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+