В Благовещенском педуниверситете «работают спецслужбы»

В Благовещенском педуниверситете «работают спецслужбы»

Там проводят антитеррористические занятия
12 декабря 2020, 17:21
881
В Благовещенском педуниверситете идет курс антитеррористических занятий. Событие инициировано сотрудниками амурского УФСБ.

Представители ведомства рассказывают студентам о ключевых направлениях деятельности «Кибердружины». В частности, это выработка и реализация алгоритма взаимодействия молодежных объединений, власти, правоохранителей по предотвращению акций деструктивного толка в киберпространстве. 

— Так, в настоящее время очень актуальны для нас проблемы профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде. Особого внимания заслуживают информационные ресурсы, которые существуют в нашей стране. Не секрет, что основным источником получения знаний для молодежи является глобальная информационная сеть Интернет. Именно там и таятся опасности, знания, которые могут негативно повлиять на неокрепшие умы. Мы должны понимать, как защитить нашу молодежь, — отметил один из сотрудников ФСБ.

Как сообщает пресс-служба БГПУ, студентам вуза разъяснены основные задачи, решаемые участниками «Кибердружины»: профилактика распространения экстремисткой символики в соцсетях, предотвращение пропаганды наркомании и другие. Рассмотрены такие вопросы, как профилактика и предупреждение вооруженных нападений на учебные учреждения, адаптация иностранных студентов и другие.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа