«Это делает меня счастливой»: амурчанка рассказала, почему занимается волонтерством

Алена Грицан — одна из тех, кто помогает жителям области в пандемию
26 января 2021, 20:55
1027
С самого начала пандемии коронавируса амурские волонтеры начали помогать жителям области в самых разных вопросах. Они ходили в магазины за продуктами для пенсионеров, приносили нуждающимся лекарства, отвечали на звонки в поликлиниках. Одна из таких неравнодушных — благовещенка Алена Грицан.

zwnVeVpnNusPUcwpmAL4.jpg

Девушка учится в ДальГАУ и занимается добровольчеством еще, как говорят, со школьной скамьи. Сейчас она — в рядах «Волонтеров Победы».

— Мне нравится помогать людям, это делает меня счастливой. Волонтерство давно стало неотъемлемой частью моей жизни, и я очень рада, что многие мои знакомые, в том числе ребята с факультета, последовали моему примеру и тоже вступили в добровольческие ряды. Теперь у нас большая, слаженная команда, и мы все вместе помогаем ветеранам и организовываем патриотические мероприятия, — рассказала Алена.

Несмотря на пандемию коронавируса, переход на «удаленку» Алена Грицан, как и другие волонтеры, успевает и учиться, и помогать.

— Мы работали на «горячей линии», помогали реальными делами: развозили продуктовые наборы пожилым людям и малообеспеченым семьям, принимали заявки на приобретение товаров первой необходимости. Когда во всей стране праздновали 75-летие Победы, мы развозили подарки от регионального отделения «Единой России» ветеранам войны. Я очень рада, что познакомилась в волонтерском центре партии с новыми замечательными людьми, которые стали для меня хорошими друзьями, — сказала Алена Грицан.

Кроме соратников, студентка ДальГАУ обрела друга в лице одной пенсионерки с Благовещенска. С доброй пожилой женщиной Алена познакомилась, помогая закупать продукты в период строгой самоизоляции, рассказали в пресс-службе «Единой России».

— Она оставляла заявку раз в неделю. Каждый свой звонок в штаб она начинала со слов «Мне крайне неловко вас отвлекать…», но она нас совсем не отвлекала, ведь именно для этого мы и собирались. Всегда, когда мы привозили ей продукты, она нас уже встречала с улыбкой и благодарностью, делилась с нами рецептами самых вкусных блюд, а иногда и передавала нам домашнюю выпечку. У нас с этой женщиной сложились очень теплые дружеские отношения, до сих пор мы иногда созваниваемся и узнаем как у нее дела, — добавила девушка.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+