Китайским студентам, которые учатся в Благовещенске, продлят каникулы

Большинство из них из провинции Хэйлунцзян
27 января 2020, 12:39
1122
Китайским студентам, которые учатся в Благовещенске, продлят каникулы. В Амурском госуниверситете такое решение уже принято, в БГПУ — будет рассмотрено в ближайшее время. Всего в двух амурских вузах учатся 486 студентов из Китая. На праздники все они уехали домой, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Каникулы для студентов были запланированы до 10 февраля. Однако, как рассказал ректор АмГУ Андрей Плутенко, в университете уже принято решение продлить каникулы для студентов из КНР до 24 февраля.

— Всех студентов из КНР сейчас оповещают о продлении каникул, корректируются графики учебного процесса. Сейчас у нас есть время до 24 февраля. Мы, безусловно, будем следить за изменениями ситуации в Китае, чтобы иметь возможность принимать те или иные решения, — отметил Андрей Плутенко.

Ректор БГПУ Вера Щекина рассказала, что все студенты из КНР сейчас дома. По ее словам, в вузе проходят обучение граждане Китая более чем из 20 провинций. Большинство представляют провинцию Хэйлунцзян.

— До 10 февраля у студентов каникулы. В ближайшее время мы планируем рассмотреть вопрос о продлении сроков отдыха. В случае принятия такого решения все студенты будут оповещены об этом, — отметила Вера Щекина.

Фото: 2gis.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа