В Благовещенске будут готовить студентов в инструкторы по туризму

Ежегодно планируется выпускать по 20 специалистов
19 января 2021, 12:19
235
В Благовещенске из студентов будут готовить инструкторов по туризму. Ежегодно планируется выпускать по 20 специалистов. На базе БГПУ открылся тематический клуб в рамках проекта «Трек-лидер», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Федерация спортивного туризма» региона подписала соглашение о сотрудничестве с руководством университета. Организаторы выбрали данное учебное заведение неспроста — вуз специализируется на педагогическом образовании, а это в свою очередь поможет будущим инструкторам работать с детьми. С помощью гранта от областного Минздрава в размере 367 тысяч отремонтировали спортзал, чтобы создать подходящие условия для занятий. 

— Сейчас на базе педуниверситета функционирует студенческий туристический клуб, где могут пройти обучение все желающие. Ежегодно здесь планируем готовить 20 инструкторов по туризму, чтобы закрыть дефицит таких специалистов в регионе, — рассказали руководители проекта «Трек-лидер».

Будущих профессиональных инструкторов уже набрали. В середине января начнутся еженедельные занятия — одно теоретическое и два практических. Кроме того, ребят ожидают походы выходного дня. Преподавать молодежи будет президент «Федерации спортивного туризма» Приамурья Лев Зимин, воспитанники которого уже работают в тематических школьных секциях.

Организаторы инициативы надеются, что это поможет восполнить дефицит специалистов, а воспитанники клуба начнут руководить и организовывать соревнования на пешеходные дистанции. Пока в региональном объединении есть только 20 таких человек.

Напомним, это не первый грант «Федерации спортивного туризма Амурской области». Ранее амурчане уже получали финансовую поддержку муниципального уровня и от регионального министерства по физической культуре и спорту. «Трек-лидер» стал одним из 19 победителей на получение денежной помощи. Со следующего года Минздрав Приамурья планирует ежегодно проводить грантовые конкурсы для некоммерческих организаций.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+