Руководитель АмГУ: «Для университета будет полезно, если в 2025 году появится новый ректор»

Андрей Плутенко рассказал о грядущих в вузе изменениях
24 марта 2022, 11:17
1609
В ближайшие пять лет в АмГУ грядут изменения. В вузе планируют активно развивать научное направление и спортивную инфраструктуру. В перспективе ожидается модернизация общежитий, создание крытой ледовой арены и обновление спортплощадок. А пост ректора может занять другой человек, сообщает пресс-служба АмГУ.



Напомним, университет вошел в федеральный проект по поддержке стратегического развития российских вузов «Приоритет–2030». В АмГУ наметили реализацию пяти больших стратегических проектов и десятка направлений модернизации внутренней жизни вуза: от цифровой трансформации до молодежной политики.

— Университет должен не отставать от процессов, происходящих сейчас в мировой системе образования. Мы хотим предоставить студентам максимальные возможности, обеспечить гибкость их образовательных траекторий. Студент должен иметь возможность влиять на выбор нужных ему знаний. Сейчас мы работаем в догоняющем режиме: вводим много элективных дисциплин, часть учебного процесса заводим на курсы ведущих российских университетов, развиваем сетевые программы и поддерживаем студенческую мобильность, — рассказал Андрей Плутенко.



В АмГУ планируют поддерживать научные исследования, чтобы педагоги преподавали предметы по своим учебникам, привлекали к научной деятельности самих студентов. Не забывают в вузе и про развитие спортивной инфраструктуры.

— Мы выиграли грант министерства по физической культуре и спорту Амурской области — почти 500 миллионов рублей на строительство крытой ледовой арены. У нас есть спорткомплекс, бассейн, появится крытая ледовая арена. Надо еще привести в порядок открытые спортивные площадки. Пока с ресурсами напряженно, но делать обновления постепенно можно. В этом году до 1 сентября постараемся отремонтировать центральную площадь и въезд, — поделился ректор АмГУ.

Кроме того, в вузе может смениться руководитель. В ближайшие пять лет пройдут выборы ректора. По словам Андрея Плутенко, в настоящее время он не может дать категоричный ответ, будет ли в них участвовать.

— Сегодня думаю, что для университета будет полезно, если в 2025 году в АмГУ появится новый ректор, — рассказал Андрей Плутенко.



Напомним, в последние годы АмГУ активно сотрудничает с правительством Приамурья, различными госкорпорациями и крупными коммерческими компаниями. Помимо инженерных проектов, в вузе развивают и гуманитарные направления.

— Нашему коллективу удалось создать в вузе деятельную атмосферу: молодые и талантливые ребята имеют возможность развиваться и проявлять себя в разных сферах — в науке, общественной и административной деятельности, творчестве. У нас подросла многочисленная плеяда наших выдающихся молодых сотрудников, которые стали кандидатами и докторами наук, прекрасными преподавателями, возглавили различные подразделения университета. Важно сохранять эту атмосферу в университете, — заключил Андрей Плутенко.

Фото: amsupaper.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа