Соцсети: студенты БГПУ жалуются, что ремонт корпуса мешает учебе

В вузе прокомментировали претензии
09 ноября 2021, 13:00
1043
В соцсетях появились жалобы на ремонт в БГПУ. Интернет-пользователи, представившиеся студентами вуза, утверждают, что шум и пыль мешает учебному процессу. Юзеры сомневаются в соблюдении норм и техники безопасности.

«У нас с лета идет ремонт. И ладно бы они фасад просто делали, где-то с середины октября они начали делать ремонт внутри здания. Сегодня вышли после карантинной недели и были в шоке. В институте находиться просто невозможно, это полное нарушение всех норм и техник безопасности», — пишут интернет-пользователи.

По их словам, главный ход корпуса перекрыли, из-за чего студентам приходится заходить через маленькую дверь под лестницей. Кроме того, пользователи жалуются на полуголых людей в учреждении.

«По всему зданию стоят строительные леса, не закрепленные, постоянный шум, а самое главное, везде стоит пыль от работ. Или топорами бьют по стенам и ничего не убирают, в итоге все полы уже в слое штукатурки старой, по которой люди вынуждены ходить и дышать ею», — поделились юзеры.

В БГПУ опровергли претензии, сказав, что ремонт идет в соответствии с положенными нормами.

— У нас идут активные работы, все в рамках. Нам выделили деньги и поставили сроки их освоения. Мы не можем остановиться. Впервые за много лет появилась такая прекрасная возможность преобразить, навести порядок и осовременить аудитории. Все в режиме и работе, — объяснил проректор по административно-хозяйственной работе БГПУ Евгений Ковшик.

Фото: instagram.com/blg_news

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.