Студентов амурских вузов отправят на каникулы до 5 апреля

Студентов амурских вузов отправят на каникулы до 5 апреля

Такие меры принимаются для профилактики коронавируса
26 марта 2020, 12:23
1031
Студентов российских вузов с 28 марта до 5 апреля отправят на каникулы. Такие меры принимаются в целях профилактики коронавируса по распоряжению министра науки и высшего образования страны Валерия Фалькова.

«Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», — говорится в приказе.

Как сообщили в Благовещенском педагогическом университете, документ об обязательных каникулах для студентов был получен сегодня ночью. Также его уже получила и администрация АмГУ. В настоящее время в вузах готовятся внутренние приказы.

Напомним, президент России Владимир Путин накануне вечером в обращении к жителям страны объявил следующую неделю нерабочей, но с сохранением зарплаты. При этом в течение следующей недели продолжат работу «все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа