В благовещенском педуниверситете турникеты научили читать QR-коды

Вузы введут пропускную систему с 1 декабря
12 ноября 2021, 16:51
899
Амурские вузы готовы к введению системы QR-кодов. С 1 декабря попасть в учебные заведения можно будет только тем, кто привит или переболел. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, вопрос рассмотрели на заседании оперштаба. Во всех вузах уже создали базы данных. А в БГПУ распознавать коды «научили» турникеты — для системы было разработано специальное программное обеспечение. Уточняется, что вакцинацию прошли 73% педуниверситета и 82% сотрудников.

В ДальГАУ и АмГУ в карты сотрудников и студентов добавили информацию о прививках, перенесенном за последние полгода коронавирусе или метотводе. Здесь также наращивают темпы вакцинации. 

Больше всего привитых — свыше 96% — в амурской медакадемии. Как сообщила ректор Татьяна Заболотских, сейчас продолжается ревакцинация. 

Глава региона Василий Орлов отметил высокую подготовленность вузов, заявив, что учебные заведения готовы к системе QR-кодов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.