Амурским семьям, не получившим путевки в детские сады, дадут компенсации

Сертификат положен родителям малышей до трех лет
29 июня 2020, 12:17
1003
Амурским семьям, не получившим путевки в детские сады, дадут компенсации. Сертификат на выплату из областного бюджета положен родителям малышей от полутора до трех лет.

Как сообщили в пресс-службе амурского минобра, на эти цели направят 9,4 миллиона рублей, из которых родители получат по 10 тысяч рублей в виде сертификата. Такое решение приняли на очередной сессии Законодательного Собрания Амурской области. Сертификат будет выдаваться единожды на тот период, пока ребенок не получит путевку в муниципальный детский сад.

Поскольку очередь в ясли сохраняется в основном в областном центре, ожидается, что в 2020 году сертификатами воспользуются около тысячи семей Благовещенска.

— На сегодняшний день количество мест, предоставляемое муниципальными детскими садами, не закрывают всю потребность. А в частные организации многие родители не ведут своих детей, потому что стоимость там значительно выше, чем в муниципальных. С целью решения данной проблемы установлена специальная мера поддержки, — прокомментировала министр образования и науки области Светлана Яковлева. — Родитель получает сертификат, выходит из актуальной очереди и устраивает ребенка в частный детский сад. Выигрывают все: ребенок находится под присмотром, родители могут заниматься своими делами, очередь сокращается, бизнес социальной направленности получает дополнительные доходы.

Средняя стоимость услуг частных детских садов областного центра — 16 тысяч рублей. Таким образом, сертификат «покроет» около 75% от общей стоимости.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+