-->

Единственную в районе сенсорную комнату оборудовали в детском саду Серышева

В ней занимаются 30 маленьких воспитанников
20 января 2020, 11:52
813
Для детей с ограниченными возможностями здоровья в Серышевском районе оборудовали единственную современную сенсорную комнату. В ней занимаются более 30 ребят, в том числе и инвалиды-колясочники. 

Специализированное помещение в детском саду №7 открыто и для самых маленьких воспитанников, которые проходят период адаптации. Здесь есть сухой бассейн, световой стол для рисования песком, музыкально-игровой стол, тактильная панель и другое оборудование. 

С детьми-инвалидами занимаются педагог-психолог и логопед. Они работают с особенными ребятами по специальным программам. Сенсорная комната используется для психологической разгрузки воспитанников детсада. Здесь они лучше учатся говорить и занимаются релаксацией. Для детей предусмотрены как индивидуальные, так и групповые занятия. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, в рамках программы «Доступная среда» детский сад №7 получил более 800 тысяч рублей. На эти средства здесь не только оборудовали сенсорную комнату, но и расширили дорожки на территории сада, чтобы было удобнее передвигаться инвалидам-колясочникам.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+