Единственную в районе сенсорную комнату оборудовали в детском саду Серышева

В ней занимаются 30 маленьких воспитанников
20 января 2020, 11:52
638
Для детей с ограниченными возможностями здоровья в Серышевском районе оборудовали единственную современную сенсорную комнату. В ней занимаются более 30 ребят, в том числе и инвалиды-колясочники. 

Специализированное помещение в детском саду №7 открыто и для самых маленьких воспитанников, которые проходят период адаптации. Здесь есть сухой бассейн, световой стол для рисования песком, музыкально-игровой стол, тактильная панель и другое оборудование. 

С детьми-инвалидами занимаются педагог-психолог и логопед. Они работают с особенными ребятами по специальным программам. Сенсорная комната используется для психологической разгрузки воспитанников детсада. Здесь они лучше учатся говорить и занимаются релаксацией. Для детей предусмотрены как индивидуальные, так и групповые занятия. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, в рамках программы «Доступная среда» детский сад №7 получил более 800 тысяч рублей. На эти средства здесь не только оборудовали сенсорную комнату, но и расширили дорожки на территории сада, чтобы было удобнее передвигаться инвалидам-колясочникам.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.