Новый детсад в Екатеринославке построен на 30%

Василий Орлов: «Он практически закроет потребность сельчан в местах в ДОУ»
13 июня 2021, 12:41
778

Новый детский сад возводят в селе Екатеринославка Октябрьского района. Причем достроить его планируется уже в этом году. Он готов на 30%. 

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, работы в рамках нацпроекта «Демография» стартовали в Екатеринославке летом 2020 года. Стоимость строительства детского сада составила более 120 миллионов рублей.

Место для нового дошкольного учреждения выбрали рядом с поликлиникой и школой. Рядом планируется строительство музыкальной школы и новых домов для переселенцев.

На сегодняшний день на строительной площадке ведется кирпичная кладка стен и перегородок, устройство гидроизоляции приямков, устройство песчаной подготовки под полы в подвальном помещении.

На площадке установлены три видеокамеры, благодаря чему ведется круглосуточный контроль за ходом строительства. Кроме того, на объект регулярно выезжают специалисты ГКУ Амурской области «Строитель», которые оценивают выполненные объемы и качество работ.

Согласно заключенному контракту, здание, предназначенное для малышей в возрасте от нуля до трех лет, будет одноэтажным, общей площадью 1500 квадратных метров. Во всех четырех группах оборудуют полы с подогревом, также у малышей появятся современные физкультурный, актовый залы, пищеблок и медицинский блок.

На сегодняшний день в Екатеринославке функционируют четыре детских сада, в них шесть ясельных групп. В селе проживают порядка 10 тысяч человек, более половины из них — молодые люди, у которых дети дошкольного возраста. Сейчас в очереди на получение мест в ДОУ находятся 168 детей от нуля до трех лет. 

Как отметил губернатор Амурской области Василий Орлов, новый сад практически закроет потребность жителей Екатеринославки в местах в дошкольные учреждения.

Фото: amurobl.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+