В Чигирях началось строительство детского сада

Василий Орлов: «Контроль за работами будет идти круглосуточно с 30 видеокамер»
09 декабря 2020, 18:25
396
В Чигирях началось строительство детского сада. Как сообщили в амурском правительстве, такая необходимость назрела давно. Село активно застраивается, что обусловлено близким расположением к областному центру.

Детский сад, согласно проекту, будет двухэтажным, на шесть групп, которые смогут посещать 120 воспитанников. Из них две группы рассчитаны на малышей от года до трех лет.

По словам исполнительного директора подрядной организации Сергея Романова, объект начали возводить в конце ноября, сейчас идет забивка контрольных свай, земляные работы, затем начнутся динамические испытания. Строительство в холодное время останавливаться не будет.

— Контроль за строительством таких важных социальных объектов должен быть особым, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.— В частности на стройплощадке детского сада в Чигирях уже сейчас установлено шесть видеокамер, в последующем подрядчик установит еще 24. Трансляция круглосуточная. Стоимость работ на объекте — 187 миллионов рублей. Согласно контракту, детский сад должен быть построен к 30 июля 2022 года. Задача как профильных министерств, так и главы на месте четко следить за выполнением графиков, чтобы долгожданный детский сад был готов вовремя.

Напомним, в Приамурье рамках нацпроекта «Демография» также идет строительство садика в Екатеринославке. Он будет готов уже в апреле. Кроме того, скоро начнется возведение пристройки к детскому саду в Магдагачах и прорабатывается вопрос о строительстве в Ивановке.

Дошкольное учреждение в Чигирях строится в рамках программы «Стимул», которая направлена на создание инфраструктуры, стимулирующей застройщиков к возведению жилья на той или иной территории.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+