Амурский дизайнер Николай Полтавченко взял Гран-при на конкурсе в Хабаровске

Вместе с ним свои коллекции достойно представили четыре студентки АмГУ
22 ноября 2012, 18:26
1288
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. На днях в Хабаровске завершился конкурс дизайна костюма, прошедший в рамках международного арт-проекта «Территория творчества-2012». Приамурье представили студенты и выпускники Амурского госуниверситета. Их работы выделили в трех номинациях, а коллекция дизайнера Николая Полтавченко «Вернуться» взяла Гран-при.  

На конкурс было представлено около 30 работ в номинациях «дебют», «прет-а-порте», «этностиль» и «авангард». Работы молодых дизайнеров из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока оценивало жюри, в состав которого вошли член Союза дизайнеров России, ведущий дизайнер компании O'stin Анна Горковенко и исполнительный директор конкурса «Магия моды» Светлана Санатова. Они же для участников конкурса провели мастер-класс по анализу их коллекций.

— Мастер-класс подобен разбору полетов, — уточнила Светлана Санатова. — Ведь конкурсы и проходят для того, чтобы авторы коллекций встречались с более опытными дизайнерами, общались с ними, учитывали свои ошибки и воспитывали вкус как у себя, так и у зрителей. Лучшие коллекции оценены по достоинству, а некоторые приглашены на Всероссийский конкурс дизайнеров «Магия моды».  

Так, выпускница АмГУ Ольга Снежко с коллекцией «Дочь генерала» заняла третье место в номинации «Прет-а-порте», Алина Депелян с коллекцией «Тайна острова» — второе, а Мария Пика и Анастасия Савина с коллекцией «Пешком до небес» в номинации «Авангард» — первое. Гран-при конкурса достался коллекции «Вернуться» Николаю Полтавченко.

Фото: amursu.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».