Амурский дизайнер Николай Полтавченко взял Гран-при на конкурсе в Хабаровске

Вместе с ним свои коллекции достойно представили четыре студентки АмГУ
22 ноября 2012, 18:26
1253
Благовещенск, 22 ноября, portamur.ru. На днях в Хабаровске завершился конкурс дизайна костюма, прошедший в рамках международного арт-проекта «Территория творчества-2012». Приамурье представили студенты и выпускники Амурского госуниверситета. Их работы выделили в трех номинациях, а коллекция дизайнера Николая Полтавченко «Вернуться» взяла Гран-при.  

На конкурс было представлено около 30 работ в номинациях «дебют», «прет-а-порте», «этностиль» и «авангард». Работы молодых дизайнеров из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока оценивало жюри, в состав которого вошли член Союза дизайнеров России, ведущий дизайнер компании O'stin Анна Горковенко и исполнительный директор конкурса «Магия моды» Светлана Санатова. Они же для участников конкурса провели мастер-класс по анализу их коллекций.

— Мастер-класс подобен разбору полетов, — уточнила Светлана Санатова. — Ведь конкурсы и проходят для того, чтобы авторы коллекций встречались с более опытными дизайнерами, общались с ними, учитывали свои ошибки и воспитывали вкус как у себя, так и у зрителей. Лучшие коллекции оценены по достоинству, а некоторые приглашены на Всероссийский конкурс дизайнеров «Магия моды».  

Так, выпускница АмГУ Ольга Снежко с коллекцией «Дочь генерала» заняла третье место в номинации «Прет-а-порте», Алина Депелян с коллекцией «Тайна острова» — второе, а Мария Пика и Анастасия Савина с коллекцией «Пешком до небес» в номинации «Авангард» — первое. Гран-при конкурса достался коллекции «Вернуться» Николаю Полтавченко.

Фото: amursu.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!