В Благовещенске появилось уникальное «дерево визиток»

2-метровую конструкцию украсили около 100 000 маленьких бумажных реклам (фото)
20 ноября 2011, 15:06
2010 1
«Свежие визитки, горячие визитки, не проходим мимо!» — такие «зазывалки» в  Торговом центре «Мега» посетители слышали явно впервые. А дерево высотой и шириной метра под 2, сплошь состоящее из маленьких карточек, и подавно — так креативщики и предприниматели отметили международный День делового общения, по-другому называемый «Днем визитки».

— Если честно, мы любим праздники и таким образом хотим отметить день делового общения, — рассказала организатор акции Наталья Тимохина, — ведь визитка — как номер на машине — без нее дела вести практически невозможно. Причем это даже не рекламный проект, а просто флеш-моб, чтобы жизнь интереснее сделать. Кстати, Владимир Лошманов оказался единственным художником, который нас понял и поддержал — уж очень долго мы единомышленников искали.

Визитки одни, визитки другие и … все — как оказалось, делали проект с запасом на прохожих — по задумке чтобы взять визитку, нужно еще и свою оставить — но у них, как назло, карточек не оказывалось. Тем не менее, желающих посмотреть на почти новогоднюю елочку собралось немало.

— Идея классная, — поделился благовещенец Иван Соболев, — вообще об акции узнал от знакомых, а заодно и про праздник впервые. К сожалению, забыл свою визитку, но ничего попозже донесу.

— А мы свои визитки специально взяли, — комментирует Наталья Пиджукова, рассовывая карточки по частям визиточной «ёлочки», — вдруг кто заинтересуется нашими услугами. Хороший праздник, особенно когда есть что предложить.

— Вообще, в городе такого ни разу не было, — улыбается художник казацких кровей Владимир Лошманов, — мне как только предложили — не раздумывая согласился. Изначально была идея поставить его не в офисе, а на улице, чтобы сделать местом обмена информацией, но потом с учетом интересов людей решили все-таки перенести в теплое помещение. Вообще на изготовление каркаса ушло всего 3 часа — варили вместе с братом, больше времени заняла подготовка и переговоры с администрацией комплекса.

По планам организаторов в ТРЦ «Мега» визиточное дерево простоит неделю, затем его переместят на улицу к офису организаторов.

Кстати, как выяснилось, это не единственный дизайнерский проект — в скором времени в Благовещенске должен появиться столб-указатель метрических расстояний до Москвы, Парижа, Пекина и других крупных городов — проект указателя вместе со скульптурами Владимиру предложил один из бизнесменов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Птица Говорун
Птица Говорун, 21 ноября 2011 в 10:58
А чего визитку "ПортАмура" не повесили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».