В Благовещенске появилось уникальное «дерево визиток»

2-метровую конструкцию украсили около 100 000 маленьких бумажных реклам (фото)
20 ноября 2011, 15:06
1909 1
«Свежие визитки, горячие визитки, не проходим мимо!» — такие «зазывалки» в  Торговом центре «Мега» посетители слышали явно впервые. А дерево высотой и шириной метра под 2, сплошь состоящее из маленьких карточек, и подавно — так креативщики и предприниматели отметили международный День делового общения, по-другому называемый «Днем визитки».

— Если честно, мы любим праздники и таким образом хотим отметить день делового общения, — рассказала организатор акции Наталья Тимохина, — ведь визитка — как номер на машине — без нее дела вести практически невозможно. Причем это даже не рекламный проект, а просто флеш-моб, чтобы жизнь интереснее сделать. Кстати, Владимир Лошманов оказался единственным художником, который нас понял и поддержал — уж очень долго мы единомышленников искали.

Визитки одни, визитки другие и … все — как оказалось, делали проект с запасом на прохожих — по задумке чтобы взять визитку, нужно еще и свою оставить — но у них, как назло, карточек не оказывалось. Тем не менее, желающих посмотреть на почти новогоднюю елочку собралось немало.

— Идея классная, — поделился благовещенец Иван Соболев, — вообще об акции узнал от знакомых, а заодно и про праздник впервые. К сожалению, забыл свою визитку, но ничего попозже донесу.

— А мы свои визитки специально взяли, — комментирует Наталья Пиджукова, рассовывая карточки по частям визиточной «ёлочки», — вдруг кто заинтересуется нашими услугами. Хороший праздник, особенно когда есть что предложить.

— Вообще, в городе такого ни разу не было, — улыбается художник казацких кровей Владимир Лошманов, — мне как только предложили — не раздумывая согласился. Изначально была идея поставить его не в офисе, а на улице, чтобы сделать местом обмена информацией, но потом с учетом интересов людей решили все-таки перенести в теплое помещение. Вообще на изготовление каркаса ушло всего 3 часа — варили вместе с братом, больше времени заняла подготовка и переговоры с администрацией комплекса.

По планам организаторов в ТРЦ «Мега» визиточное дерево простоит неделю, затем его переместят на улицу к офису организаторов.

Кстати, как выяснилось, это не единственный дизайнерский проект — в скором времени в Благовещенске должен появиться столб-указатель метрических расстояний до Москвы, Парижа, Пекина и других крупных городов — проект указателя вместе со скульптурами Владимиру предложил один из бизнесменов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Птица Говорун
Птица Говорун, 21 ноября 2011 в 10:58
А чего визитку "ПортАмура" не повесили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.