Амурский дизайнер победила в «Магии моды»

Лучшей стала коллекция «Гильотина для Жозефины»
02 апреля 2010, 11:41
1356 8
Вчера, 1 апреля, в Благовещенске прошел финал всероссийского конкурса дизайнеров одежды «Магия моды-2010». Напомним, в конкурсе приняли участие молодые дизайнеры одежды из городов России и ближнего зарубежья — Киева, Воронежа, Новосибирска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре.

Конкуренция, как рассказали участники, была небывало сильная — коллекций много, и все яркие, «с изюминкой». Молодые дизайнеры представили свои коллекции в 6 номинациях — «Стиль большого города», «Презентация», «Эксперимент», «Белый лист», «Головные уборы и аксессуары» и «Дебют».

Председателем жюри был директор воронежского Дома дизайнера, президент фестиваля «Губернский стиль» Николай Сапелкин. Победителей конкурса выбирали во всех номинациях, но был в «Магии моды» и главный призер. Гран-при конкурса получила студентка факультета дизайна и технологии АмГУ Юлия Волкова. Юля представила на конкурс коллекцию «Гильотина для Жозефины».

— Модели изображают богатую молодежь, которую казнили после французской революции, — рассказала победительница о своей коллекции. — У моделей специфический макияж, красные ленты на шее символизируют след от гильотины, и волосы выстрижены так, как выстригают перед казнью.

Юля Волкова уже участвовала в «Магии моды» в прошлом году, правда, в победительницы не выбралась. А в «Мусорном бале-2010» стала моделью в коллекции своей одногруппницы «Сонный гном». В сентябре Юля отправится на конкурс дизайнеров, который пройдет в Москве — это приз за победу в «Магии моды».

— Когда я услышала, что победила, решила, что это первоапрельская шутка, розыгрыш какой-то, — сказала Юля Волкова. — Мне кажется, на конкурсе были коллекции намного сильнее моей.

Правда, авторитетное жюри с Юлей не согласилось. А многие зрители отметили, что в этом году «Магия моды» переплюнула предыдущую по креативности коллекций. Судьи считают, что уровень молодых российских дизайнеров растет.

— «Магия моды» — это наша гордость, она вышла уже на международную арену, — отметил проректор по учебной работе АмГУ Виктор Проказин. — Когда присутствуешь на конкурсе, всегда получаешь массу впечатлений. Так было и в этот раз. Очень ярко, очень красиво.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 02 апреля 2010 в 11:51
Эх, можно бы было себе пару таких костюмчиков прикупить, я бы была рада!!
0 0
Vele$
Vele$, 02 апреля 2010 в 12:37
Если честно, то коллекция была редкостное УГ. За что ей дали гран-при - та еще загадка
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 15:09
Vele$
А там было что-то по-настоящему интересное?
0 0
Vele$
Vele$, 02 апреля 2010 в 15:57
Emo4ka
Те же "Русский позитив" или "Суранзан" - куда более приятные и запоминающиеся коллекции
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 16:24
Vele$
На фотках есть?
0 0
Vele$
Vele$, 02 апреля 2010 в 16:34
Тэк-с, ну "Суранзана" нет)))) А "Позитив", щас... Левая колонка: седьмое сверху фото и правая колонка: шестое сверху фото. Просто я не знаю, как это словами описать)))
Там нужно было побывать на мероприятии, чтобы оценить. В этих коллекциях чувствовалось что-то самобытное, интересное. А "гильотина" - просто бред.
0 0
Светлана
Светлана, 04 апреля 2010 в 16:44
А мне по сердцу "Пробуждение". Отдаю им лично Гран-при. Только моделей всего три(((
0 0
Zabor
Zabor, 10 апреля 2010 в 06:58
Vele$, а Вы знаток моды!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!