Амурский дизайнер победила в «Магии моды»

Лучшей стала коллекция «Гильотина для Жозефины»
02 апреля 2010, 11:41
1410 8
Вчера, 1 апреля, в Благовещенске прошел финал всероссийского конкурса дизайнеров одежды «Магия моды-2010». Напомним, в конкурсе приняли участие молодые дизайнеры одежды из городов России и ближнего зарубежья — Киева, Воронежа, Новосибирска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре.

Конкуренция, как рассказали участники, была небывало сильная — коллекций много, и все яркие, «с изюминкой». Молодые дизайнеры представили свои коллекции в 6 номинациях — «Стиль большого города», «Презентация», «Эксперимент», «Белый лист», «Головные уборы и аксессуары» и «Дебют».

Председателем жюри был директор воронежского Дома дизайнера, президент фестиваля «Губернский стиль» Николай Сапелкин. Победителей конкурса выбирали во всех номинациях, но был в «Магии моды» и главный призер. Гран-при конкурса получила студентка факультета дизайна и технологии АмГУ Юлия Волкова. Юля представила на конкурс коллекцию «Гильотина для Жозефины».

— Модели изображают богатую молодежь, которую казнили после французской революции, — рассказала победительница о своей коллекции. — У моделей специфический макияж, красные ленты на шее символизируют след от гильотины, и волосы выстрижены так, как выстригают перед казнью.

Юля Волкова уже участвовала в «Магии моды» в прошлом году, правда, в победительницы не выбралась. А в «Мусорном бале-2010» стала моделью в коллекции своей одногруппницы «Сонный гном». В сентябре Юля отправится на конкурс дизайнеров, который пройдет в Москве — это приз за победу в «Магии моды».

— Когда я услышала, что победила, решила, что это первоапрельская шутка, розыгрыш какой-то, — сказала Юля Волкова. — Мне кажется, на конкурсе были коллекции намного сильнее моей.

Правда, авторитетное жюри с Юлей не согласилось. А многие зрители отметили, что в этом году «Магия моды» переплюнула предыдущую по креативности коллекций. Судьи считают, что уровень молодых российских дизайнеров растет.

— «Магия моды» — это наша гордость, она вышла уже на международную арену, — отметил проректор по учебной работе АмГУ Виктор Проказин. — Когда присутствуешь на конкурсе, всегда получаешь массу впечатлений. Так было и в этот раз. Очень ярко, очень красиво.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 02 апреля 2010 в 11:51
Эх, можно бы было себе пару таких костюмчиков прикупить, я бы была рада!!
0 0
Vele$
Vele$, 02 апреля 2010 в 12:37
Если честно, то коллекция была редкостное УГ. За что ей дали гран-при - та еще загадка
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 15:09
Vele$
А там было что-то по-настоящему интересное?
0 0
Vele$
Vele$, 02 апреля 2010 в 15:57
Emo4ka
Те же "Русский позитив" или "Суранзан" - куда более приятные и запоминающиеся коллекции
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 02 апреля 2010 в 16:24
Vele$
На фотках есть?
0 0
Vele$
Vele$, 02 апреля 2010 в 16:34
Тэк-с, ну "Суранзана" нет)))) А "Позитив", щас... Левая колонка: седьмое сверху фото и правая колонка: шестое сверху фото. Просто я не знаю, как это словами описать)))
Там нужно было побывать на мероприятии, чтобы оценить. В этих коллекциях чувствовалось что-то самобытное, интересное. А "гильотина" - просто бред.
0 0
Светлана
Светлана, 04 апреля 2010 в 16:44
А мне по сердцу "Пробуждение". Отдаю им лично Гран-при. Только моделей всего три(((
0 0
Zabor
Zabor, 10 апреля 2010 в 06:58
Vele$, а Вы знаток моды!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».