Амурский Гидрометцентр: «Прощаться с летом пока еще рано»

Амурский Гидрометцентр: «Прощаться с летом пока еще рано»

В первой половине августа было свежо, как осенью
14 августа 2021, 15:16
1715
Амурские синоптики в ближайшее время пообещали жителям региона возвращение лета. Между тем, как первая декада августа стала самой прохладной за последние 40 лет. 

— Природа продолжает испытывать всех нас на выносливость. Холодная воздушная масса, сместившаяся на Приамурье с северо-восточных районов Дальнего Востока, а также преобладание облачной погоды удерживали с начала месяца низкий температурный фон. По своим показателям он соответствовал последним числам августа, в отдельные дни даже сентябрьским значениям, — рассказала главный синоптик амурского Гидрометцентра Ольга Четырина.

Так, среднесуточные температуры по региону опускались ниже климатической нормы на 4° — 7°, а в областном центре среднесуточная температура за первую декаду августа составила +18,2° при норме почти +21°. Для сравнения в прошлом году было почти на градус теплее. Как подчеркнули в Гидрометцентре, так холодно в областном центре не было с 1981 года.  При этом синоптик оптимистично заявила, что лето и жара вернутся к нам уже на будущей неделе. 

— С понедельника температура стабильно обещает подниматься до +27° — 30° днем, и 15° — 20° ночью, — уточнила Ольга Четырина. 

Вместе с жарой в регион вернутся и сильные дожди. В течение рабочей неделе через Приамурье планируют сместиться две фронтальные системы. Первая принесет кратковременные грозовые дожди уже во вторник и среду. Выход второй более активной, связанной с юго-западным циклоном, ожидается в четверг и пятницу. Осадки будут более интенсивными с грозами и шквалистым усилением ветра, сообщает ГТРК «Амур».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа