Жаркий рекорд зафиксировали синоптики в Благовещенске

Температура побила абсолютные максимумы
22 апреля 2021, 15:09
1034
Синоптики зафиксировали в Благовещенске абсолютный температурный рекорд. Впервые за все годы метеонаблюдений в ночь на 22 апреля столбики термометров поднялись до +9,3°, сообщает амурский Гидрометцентр.

«Это почти на два градуса теплее, чем в 1968 году — тогда минимальная температура ночью достигла +7,5 °. По данным на 14 часов днем воздух прогрелся до +25,4°, превысив рекорд 2014 года на 1,8°. Но возможно эта цифра неокончательная. Рекордно высокой будет и среднесуточная температура, которая составит около +16 °», — поделились амурские синоптики.

По словам специалистов, показатели по области тоже оказались со знаком «плюс». На севере региона — от +10..+15°, в Тындинском и Сковородинском районах зафиксировали +1,5…+6 °. А в Селемджинском и южных районах региона воздух прогрелся до +20°.

Но уже к вечеру в Приамурье ветер сменит направление на северо-западное, и на область устремится холодный воздух северных широт. Жители почувствуют резкое понижение температуры.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.