Бескондукторные терминалы устанавливают в благовещенских автобусах

Оборудовать ими планируют все муниципальные маршруты
13 сентября 2021, 12:20
1331
В пяти благовещенских автобусах установили бескондукторные терминалы. Благодаря им пассажиры смогут самостоятельно оплачивать проезд. Техника появилась на маршрутах №28, 22 и других, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Согласно правилам пользования, нужно приложить к экрану терминала банковскую, транспортную, социальную карту или телефон с бесконтактной оплатой. После этого раздастся звуковой сигнал, а на экране появится надпись: «Оплачено». Бумажный чек таким образом не удастся получить, но электронный документ можно скачать на сайте t-karta.ru или в мобильном приложении «Транспортная карта».

— Оборудование нам безвозмездно предоставила компания, которая выпускает системы бескондукторной оплаты. Если терминалы хорошо себя зарекомендуют, то в следующем году мы планируем оборудовать все муниципальные автобусы такими устройствами. Решение о переходе на бескондукторную оплату зависит также от сознательности граждан. Посмотрим, будут ли пассажиры оплачивать проезд или уклоняться от оплаты. В перспективе в городе будет создана контрольно-ревизионная служба. Это должно стимулировать людей оплачивать проезд, — рассказал директор МП «Автоколонна 1275» Евгений Красильников.

При этом благовещенцы могут также продолжать оплачивать проезд наличными суммами. Водитель принимает деньги у пассажиров.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.