QR-остановки появятся в пяти амурских городах

Василий Орлов: «Эту практику будем распространять по всей области»
21 ноября 2022, 10:49
686
Проект QR-остановка планируют распространить на пять амурских городов. Сервис, который был запущен летом текущего года в Благовещенске и Белогорске, положительно оценили жители. Всего система зафиксировала порядка 100 тысяч обращений к ней пассажиров, сообщает пресс-служба правительства области. 

Как рассказал министр цифрового развития и связи Амурской области Денис Земнухов, проект не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Он был полностью разработан и внедрен силами специалистов министерства. Практику планируется разместить на портале «Смартека». В Белогорске QR-кодами оснащены все 167 городских остановок пассажирского транспорта, в Благовещенске — 100 павильонов.

«Сервис работает эффективно, получаем хорошую обратную связь от людей. Будем эту практику постепенно распространять по всей области. Таблички с QR-кодами планируем разместить на всех остановочных павильонах Благовещенска, Тынды, Свободного, Шимановска, Зеи и Райчихинска. До конца года сервис заработает по 22 межмуниципальным маршрутам общественного транспорта», — сказал губернатор Василий Орлов.

Напомним, в рамках проекта, внедренного амурским минцифры, на остановках общественного транспорта были размещены QR-коды. При переходе по ним люди в режиме реального времени могли узнать, в какое время в ближайшие 120 минут, и какие именно автобусы придут на данную конкретную остановку.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа