Жители Благовещенского района жалуются на отмену автобуса для пяти сел

Амурчане обратились в прокуратуру региона
05 февраля 2022, 17:02
1553
Жители Благовещенского района жалуются на отмену автобуса для пяти сел. Население Бибикова, Сергеевки, Маркова, Михайловки и Игнатьева лишилось возможности ездить в аптеки, больницы, а также за справками в администрацию. Далеко не у всех есть собственные машины.

Жители села Бибиково написали заявление в прокуратуру Амурской области и Благовещенского района, депутату Заксобрания и главе администрации района (имеется в распоряжении Порт Амура).

«В нашем селе проживают 100 человек, из них 15 детей, где большая часть — люди старшего поколения, и у нас нет никакой возможности добраться до областного центра в ту же областную больницу, приобрести медикаменты по рецепту сельской больницы, приобрести товары первой необходимости. На этом автобусе население ездило в Сергеевскую администрацию за справками, сейчас такой возможности нет», — написали жители Бибикова.

Без автобусного маршрута осталось население еще четырех сел. Жительница Сергеевки, депутат районного совета Благовещенского района Ольга Богославец рассказала о трудностях нынешнего положения.

— Сначала автобус перестал ходить из-за разбитых дорог. Это произошло 22 июня. Затем вскоре случилось наводнение. А когда мосты сделали и дорогу открыли, автобус вернулся на маршрут и проходил весь декабрь. Но затем закончился договор, и перевозки тоже закончились. Объяснили, что им невыгодно. Район объявил конкурс для перевозчиков, но кажется, на него так никто и не откликнулся, — рассказала Ольга Богославец.

По словам амурчанки, кто-то из местных жителей организовал подвоз на собственных машинах. За деньги они соглашаются отвезти земляков и доставить лекарства.

— В нашей больнице выписывают рецепты, а в местных аптеках даже таких медикаментов нет. Людям приходится отовариваться в Благовещенске, а как туда попасть? Также многие сейчас обследуются в платных клиниках. Но невозможно добраться, чтобы зубы полечить, например, — поделилась Ольга Богославец. 

В самом селе как такого такси нет, а из города заказывать машину слишком дорого. Кроме того, не все водители готовы отправляться за клиентами из Благовещенска до Сергеевки, объясняет жительница.

— Как вариант — субсидировали бы маршрут, помогли перевозчикам, раз они в убытке. Но, насколько мне известно, район может выделять деньги на внутренние маршруты, а Бибиково — Благовещенск является уже межмуниципальным. Но дело в том, что Благовещенский район привязан к областной поликлинике. Может, если там сделать конечную остановку маршрута, тогда получится субсидировать перевозки, — предположила депутат районного совета Благовещенского района Ольга Богославец.

В настоящее время в Благовещенске ищут перевозчиков на три межмуниципальных маршрута: №503 (Благовещенск — Бибиково), № 102 (Благовещенск — Дроново) и №105 (Благовещенск — Удобное). Дополнительную информацию можно получить по следующим телефонам: 8 (4162) 22-16-89, 77-25-79.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа