Транспортные компании Приамурья могут получить субсидию за перевозку льготников

Василий Орлов: «Из областного бюджета на это выделят более пяти миллионов»
25 августа 2021, 13:03
775

Амурские предприятия, которые занимаются перевозкой людей льготных категорий, могут претендовать на региональные субсидии. В этом году минсоцзащиты области продолжает программу поддержки предпринимателей в период пандемии.

Первый опыт предоставления подобных мер был в прошлом году. Тогда 60 перевозчиков, которые работают с льготниками, получили субсидии на общую сумму четыре с половиной миллиона рублей. По словам специалистов, такие меры оказались весьма востребованными, поскольку в период пандемии многие предприятия работали в убыток. Большинство транспортных организаций, которые получили тогда поддержку, расположены в Благовещенске, Белогорске, Свободном.

В этом году решено продолжить работу с перевозчиками и возместить затраты тем, кто работает с проектами «Социальная карта» и «Транспортная карта школьника».

— В этом году за предоставлением такой субсидии в министерство социальной защиты населения обратилось 62 пассажирских транспортных предприятия. Из областного бюджета на предоставление данной субсидии будет выделено более пяти миллионов рублей. Субсидия позволяет транспортным предприятиям продолжить свою деятельность по осуществлению пассажирских перевозок в период пандемии, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+